Поиск по сайту

Почему мы не гонимся за ассортиментом или сравнение концепций мегамолов и специализированных магазинов

ИБП

Наш магазин www.ritm-it.ru рассчитан на определенный сегмент покупателей, которые заинтересованы в конкретных продуктах или решениях области ИБП, сетевой и серверной инфраструктуры, структурированных кабельных систем, а также интернета вещей (IoT). Наша модель работы – «концентрация вглубь».

Как это выглядит на примере выбора и покупки ИБП (источников бесперебойного питания) у нас и к сравнению в крупном интернет магазине широкого профиля? ИБП - это одно из профильных направлений нашей компании, поэтому мы его и выбрали для примера.

Когда обращаются к нам, мы предлагаем большой выбор подходящего оборудования, ориентируясь на техническое задание или цели покупателя. В итоге мы подбираем нужное вам устройство или решение, и это обязательно будет ИБП. Источник бесперебойного питания- лучший по соотношению цена-характеристики. Мы это можем сделать,  прежде всего потому, что это наш профильный продукт, мы имеем здесь квалификацию выше среднего на рынке и проработанные заранее решения. Наше предложение опирается на большой склад и разнообразие брендов и моделей. В итоге вы пришли за ИБП- вы уйдете с лучшим ИБП, подобранным для вас.

Когда обращаются в крупный магазин с  большим ассортиментом, концентрация магазина на «ширине предложения» выражается в присутствии там обязательного минимума ИБП, подобранных исходя из обследований рынка и статистики продаж. Этот ИБП, возможно, нужен по статистике многим, но не вам. В итоге вы уйдете из магазина с покупками, но это будет не ИБП, а, например, хороший чайник со скидками. Это неплохое решение, но в случае если вам нужен ИБП – вы не решили задачу.

Конечно в магазин с широким ассортиментом приходит больше посетителей, но важные покупки в большинстве случаев делаются на специализированных площадках.

Почему так?

Все достаточно просто. В силу широкого ассортимента крупные продавцы товаров и услуг (к последним относятся также банки, например один из крупнейших с зеленой эмблемой) вынуждены уходить от сложных процедур, унифицируя коммуникации и продукты. Вы, наверное, уже общались с их искусственным интеллектом в виде робота, который заменяет оператора?

Так вот такие технологии упрощения концептуально опираются на три важных столпа:
1)    Упрощение транзакций со стороны продавцов и усложнение со стороны покупателя
2)    Размытие квалификации или ее отсутствие по отдельным продуктам (если нет в магазине, то подобрать не получится)
3)    Снижение ответственности продавца и перенос ее на покупателя

Крупные сети сами заранее определяют наши с вами потребности и создают каналы поставки исходя из них, а не наших желаний. Условия присоединения, выбора из ограниченного числа возможных вариантов, навязывание правил игры является неотъемлемым условием работы с большими цифрами клиентов и товара. Они просто не могут по-другому.

Мы можем. Мы не навязываем вам свое мнение и правила игры, мы не пытаемся продать вам хоть что-то. Мы слушаем вас и подбираем то, что вам нужно. Мы концептуально настроены на то, чтобы вас слушать и слышать.

Если мы с вами хотим покупать не просто сыр, ботинки или пальто, как было когда-то, мы выбираем именно специализированный магазин. Только там мы сможем в малейших деталях учесть наши пожелания и получить искомое.
 
Мы тщательно отобрали ассортимент www.ritm-it.ru и готовы служить вам, решая самые сложные и нестандартные задачи.

Вы можете задать свои вопросы мне по адресу info@ritm-it.ru и я обязательно на них отвечу.

С уважением,
Генеральный директор РИТМ-ИТ   к.э.н                                                                            Белоусов А.В.

Москва   28 августа 2020 г.