Поиск по сайту

Новости вендоров

Новые предварительно подготовленные конфигурации позволяют корпоративным заказчикам быстрее получить прибыль от использования решений Citrix для виртуализации. 

Компания Citrix объявила о том, что корпорация IBM сертифицировала платформу Citrix XenServer® для работы с серверами System x и BladeCenter, что позволит заказчикам быстрее и проще выполнять ее развертывание. Тщательно протестированные конфигурации облегчат использование заказчиками Citrix XenServer и серверов IBM для автоматизации управления датацентрами и повышения эффективности их инфраструктур.


Это объявление увеличит рост спроса на XenServer для «облачных» и корпоративных датацентров. Более 50 000 предприятий по всему миру используют XenServer для виртуализации серверов, и 50 процентов из них входят в рейтинг Fortune 500. Кроме того, XenServer продолжает набирать популярность среди поставщиков «облачных» сервисов благодаря существованию гипервизора Xen с открытым исходным кодом, самой распространенной платформы виртуализации для «облачных» сред. Этот гипервизор также является наиболее широко используемым для виртуальных десктопов — на его основе работает около 2,5 миллионов VDI-десктопов. 

IBM уже имеет успешный опыт применения решений Citrix на серверах IBM System x и BladeCenter — это сочетание пользуется большой популярностью у заказчиков. Для заказчиков, выполняющих развертывание предварительно подготовленных конфигураций, IBM предоставляет гарантийную поддержку серверного оборудования, а Citrix предлагает программное обеспечение и его сопровождение. Для получения доступа к предварительно подготовленным конфигурациям и сведений о проведенных тестах посетите страницу IBM и XenServer. Кроме того, серверы IBM System x и BladeCenter представлены в списке совместимости оборудования Citrix.