Поиск по сайту

Новости вендоров

На прошлой неделе в Москве состоялась партнерская конференция Cisco Systems «Cisco Annual Premier Partner Summit – 2005». В рамках этого мероприятия встречаются топ-менеджеры российского представительства, руководители компаний-партнеров и дистрибуторы корпорации. Участники конференции познакомились с новыми партнерскими программами Cisco Systems, а также обсудили итоги и перспективы совместной работы. На саммите также состоялось награждение лучших партнеров компании по результатам 2005 финансового года.

На саммите выступил руководитель представительства Cisco Systems в России и СНГ Роберт Эйджи (Robert Agee). Он подчеркнул: «Мы отмечаем стабильный рост продаж — за последний финансовый год этот показатель вырос на 35%, а также постоянное увеличение интереса к новым технологиям — здесь рост продаж составляет 50%».

Согласно отчету, опубликованному отраслевой аналитической фирмой Synergy Research Group, по уровню доходов, полученных в третьем квартале 2005 года, компания Cisco Systems является поставщиком номер один на мировом рынке корпоративных систем голосовой связи, включая как системы на базе интернет-протокола (IP), так и традиционные системы с коммутацией каналов. При этом по объемам продаж продуктов IP-связи Cisco превзошла всех конкурирующих поставщиков корпоративных решений голосовой связи. Cisco много лет является лидером рынка IP-телефонии, но впервые продала больше решений голосовой связи на базе IP по сравнению с IP-, гибридными и TDM-решениями PBX любого из своих конкурентов.

Кроме того, по словам Роберта Эйджи, компания видит постоянное повышение уровня профессионализма на рынке ИТ и телекоммуникаций. С начала 2006 финансового года количество партнеров Cisco Systems выросло на 18%.