Поиск по сайту

Новости вендоров

Согласно исследованию Synergy Research, Cisco Systems занимает первое место по общим доходам от продажи голосовых систем среди традиционных поставщиков технологий IP PBX и TDM.

В отчете, озаглавленном "Доли рынка систем голосовой связи в третьем квартале 2005 года" (Q3 2005 Enterprise Voice Market Shares) Synergy Research Group сообщает, что по объемам продаж продуктов IP-связи Cisco превзошла всех конкурирующих поставщиков корпоративных решений голосовой связи. Cisco много лет является лидером рынка IP-телефонии, но впервые продала больше решений голосовой связи на базе IP по сравнению с IP-, гибридными и TDM-решениями PBX любого из своих конкурентов.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что IP-телефония становится по-настоящему массовой технологией, - говорит президент и генеральный директор Synergy Research Group Джереми Дюк (Jeremy Duke). - Cisco одержала большую победу: выйдя на рынок в 1999 году и конкурируя с сильными игроками рынка, компания всего за шесть лет стала крупнейшим в мире поставщиком систем голосовой связи. Неуклонно демонстрируемые Cisco высокие показатели отражают растущую популярность голосовых решений на базе IP у заказчиков и служат свидетельством экономических преимуществ этих решений".

В настоящий момент Cisco Systems является бесспорным лидером по объемам поставок IP-телефонов, которых на сегодняшний день во всем мире продано более шести миллионов. У компании свыше 30 тысяч корпоративных заказчиков голосовых систем, причем около 80 из них уже установили больше пяти тысяч IP-телефонов. В настоящее время Cisco заменяет примерно 12 тысяч устаревших аппаратов в день, поставляя корпоративным пользователям средства связи с улучшенными характеристиками производительности, гибкости и удобства эксплуатации.

Дополнительная информация:
Оборудование для IP-телефонии Cisco