Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Lenovo, самый быстро растущий игрок в первой пятерке мирового рынка ПК , и корпорация NEC, лидер японского рынка ПК, объявили о стратегическом сотрудничестве и создании крупнейшего совместного предприятия на компьютерном рынке Японии. Сегодня японский рынок коммерческих и пользовательских ПК является третьим по величине в мире, и новая компания откроет для обеих сторон уникальную возможность развития в регионе. Сотрудничество усилит позиции Lenovo и NEC на рынке Японии, обеспечит расширение ассортимента продукции и каналов дистрибуции.

Lenovo, занимающая 4-е место на мировом рынке ПК, широко представлена в Японии: в Йокогаме расположен ее крупный исследовательский центр, в Токио находится главный офис продаж этой компании в Японии.

В рамках договоренности Lenovo и NEC создают совместное подразделение NEC Lenovo Japan Group, от лица которого будет создана компания Lenovo NEC Holdings B.V., зарегистрированная в Нидерландах. По условиям соглашения, Lenovo и NEC получат соответственно 51 и 49% новой компании. Ее президентом и исполнительным директором станет Хидейо Такасу, в настоящее время занимающий должность президента подразделения NEC Personal Products. Родерик Лэппин, на данный момент являющийся представительским директором и президентом японского подразделения Lenovo, станет исполнительным председателем совета директоров. Подразделения Lenovo (Japan) и компания NEC Personal Products перейдут в полное подчинение нового совместного предприятия. В рамках данной сделки NEC получит от Lenovo акции компании на сумму 175 млн долл.

Окончательное завершение сделки ожидается к 30 июня 2011 г.