Поиск по сайту

Новости вендоров

Согласно опубликованному отчету IDC за третий квартал 2005 года, HP опережает всех основных производителей серверов по темпам роста доходов от продаж серверов по всему миру. HP занимает первое место по доходу от продаж серверов с тремя основными операционными системами Windows, Linux и UNIX как по отдельности для каждой ОС, так и в сумме. На долю этих трех операционных систем приходится более 95% поставок серверов по всему миру и 80% суммарных доходов от продаж серверов.

По сравнению с прошлым годом компания добилась значительного роста доходов от продаж серверов HP стандартной архитектуры (до 22.7%), блейд-серверов (до 64.9%) и серверов EPIC с процессорами Intel Itanium 2 (до 74.6%).

Основные данные аналитического отчета: HP занимает первое место по доходам от продаж UNIX-серверов по всему миру, опережая IBM и Sun; HP занимает первое место по суммарным доходам от продаж и числу поставленных серверов Linux, занимает ведущую позицию по доходам от продаж серверов Linux с архитектурой x86 и снова завоевывает ведущую позицию по числу поставок серверов Linux с архитектурой x86; HP занимает первое место по доходам и числу поставок серверов Windows, рост ее доходов превысил средние показатели роста на этом рынке.

Компания увеличила свою долю на рынке за счет IBM и Dell, доля которых на рынке сократилась по сравнению с прошлым годом.