Поиск по сайту

Новости вендоров

Очередная новинка - Digi Passport™, впервые комбинируют консольное управление, IPMI и freeKVM™ в едином, простом в использовании интерфейсе.

Digi International объявила о выпуске мощного устройства – Digi Passport, для управления центрами обработки и хранения данных, сочетающий в себе консольное управление, поддержку IPMI и функциональность удаленного KVM. В отличие от технологии KVM-over-IP, которое устанавливает соединение по видео с системами на базе коммутации каналов, функция Digi freeKVM™ обеспечивает передачу графического интерфейса по сети, что требует меньшей загрузки сети и свободно от задержек, связанных с синхронизацией «мышки». Интеграция этих функций в одном устройстве поможет снизить издержки на управление оборудованием в информационных центрах на 75% по сравнению с традиционными аппаратными решениями на базе KVM over IP.

“Digi Passport поддерживает уникальную многофункциональность в одном устройстве, - сказал Лари Крафт (Larry Kraft), старший вице-президент по продажам и маркетингу, Digi Int. “Его возможности по поддержке множественных подключений к управляемым системам и автоматизация рутинных задач администрирования упрощает жизнь ИТ-персонала. Интегрированные возможности KVM могут устранить необходимость в сложном оборудовании KVM over IP, которое стоит в 3-5 раз дороже”.

Разработанный для снижения нагрузки на администраторов дата-центров, Digi Passport предоставляет современные средства автоматизации и надежность управления. Поддержка языка Perl позволяет пользователям адаптировать обработку журналов регистрации, сообщений о событиях и автоматизировать многие другие задачи по управлению устройствами. Два сетевых порта Ethernet и опциональная поддержка двух источников питания, а также внутреннего модема обеспечивают избыточность, необходимую для надежного доступа к удаленному оборудованию при сбоях сети и в других аварийных случаях. Автоматизация и возможности анализа событий, также как и широкий выбор опций по обеспечению избыточности дают администраторам дополнительные инструменты для поддержки уровня доступности, характерного для дата-центров.

Кроме того, Digi Passport обеспечивает собственную поддержку нового протокола IPv6, а порт USB и слот PC-Card предлагают другие возможности расширения. Digi Passport будет доступен с 8-ю, 16-ю, 32-мя и 48-ю портами (все они выполнены в форм-факторе 1U), а также в виде младшей модели с 4-мя портами.

Функция freeKVM™ сервера Digi Passport предоставляет удаленным пользователям доступ к рабочим столам управляемых операционных систем. Пользователи могут получить доступ и контроль любой системы, используя Microsoft’s Remote Desktop Protocol (RDP), Virtual Network Computing (VNC) или XManager для Unix, также как и другие методы по усмотрению пользователя. Это позволяет пользователям устанавливать защищенное сквозное соединение с рабочего места администратора до системы. freeKVM™ – это стандартная бесплатная функция Digi Passport, что дает администраторам полный доступ к серверам и сетевым устройствам в рамках решения, стоимость которого составляет лишь небольшую часть стоимости традиционных решений KVM over IP.

C помощью “freeKVM пользователи получают доступ к рабочим столам систем и возможность запуска задач на прикладном уровне без дополнительных затрат, загрузки сети и задержек синхронизации «мышки» присущих KVM over IP”, - добавил Крафт. “Нет необходимости в дополнительном оборудовании или других системах центрального управления.”