+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
ЦБ РФ 64.6794

Новости вендоров

На новом этапе партнёрства компании планируют создать уникальные интегрированные решения на базе платформы Microsoft и запустить ряд совместных инициатив в области объединённых коммуникаций.

 

 

Плезантон, Калифорния, США, 10 августа 2010 года – Microsoft и Polycomзаключили долгосрочное стратегическое соглашение о совместной деятельности и разработке решений в области объединённых коммуникаций (Unified Communications –UC). В рамках этого соглашения компании планируют выпустить полностью интегрированные, базирующиеся на UC-стандартах решения, которые будут отвечать потребностям крупных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также государственных организаций. UC-решения объединят в себе программные и аппаратные продукты, сетевые технологии и сервисы, которые позволяют заказчикам увеличить эффективность бизнеса при сокращении расходов на командировки, закупку и обслуживание телекоммуникационного оборудования.

 

У Microsoft и Polycom общий подход к созданию высокопроизводительных бизнес-решений. В его основе лежат общепринятые стандарты и платформы, а также знакомые пользователям инструменты. Расширение сотрудничества двух компаний – это большой шаг вперёд к ускорению развития  системы объединённых коммуникаций.

 

В арсенале компании Polycom имеется широкий набор интегрированных сMicrosoft UC решений для передачи голоса и видео. Именно поэтому Polycomявляется одним из ключевых партнёров Microsoft в сфере объединённых коммуникаций. В рамках только что заключенного стратегического соглашения обе компании намерены инвестировать в разработку программных продуктов и маркетинговые инициативы. Общие ресурсы, а также плотное сотрудничество, помогут Microsoft и Polycom создать действительно полноценные и полностью интегрированные UC-решения. Для пользователей это будет означать повышение производительности, сокращение издержек и простоту в решении самых разнообразных бизнес-задач.    

 

«Microsoft и Polycom объединили усилия для того, чтобы трансформировать простую коммуникацию во взаимодействие, – говорит Гурдип Синг Пол (GurdeepSingh Pall), корпоративный вице-президент департамента Unified Communication вMicrosoft. – Интегрируя электронную почту, голосовые и мгновенные сообщения, а также решения для конференций, Microsoft and Polycom дают пользователям возможность быть на связи в любом месте и в любое время». 

 

«Polycom и Microsoft предоставляют множеству пользователей во всём мире непревзойдённое коммуникационное решение, полностью интегрированное и простое в использовании, запускающееся всего одним щелчком мыши, – поясняет Эндрю Миллер (Andrew Miller), президент и генеральный директор Polycom. – Мы на 100% стремимся реализовать стратегию Polycom Open Collaboration Network, и наше плотное сотрудничество с Microsoft в значительной степени поможет нам достичь поставленных целей и удовлетворить потребности пользователей». 

 

Разработка продуктов

Схема сотрудничества предусматривает разработку широкого спектра решений для платформы Microsoft Communications Server “14” и старше, в том числе:

·        новую инновационную комнатную видеосистему, созданную специально для того, чтобы обеспечить прямую интеграцию с Microsoft Office Communicator иCommunications Server “14”;

·        решение Polycom CX5000 Unified Conferencing Station следующего поколения на базе технологий HD видео и голоса от Polycom;

·       дополнительные IP телефоны, оптимизированные под стандарты Microsoft UC, в том числе телефон Polycom CX700 IP phone следующего поколения;

·        дополнительные решения, обеспечивающие взаимодействие между существующими и будущими решениями Polycom для телеприсутствия (telepresence).

 

Международные маркетинговые инициативы Polycom и Microsoft:

·        выделение специальных ресурсов для продаж и проведение тренингов;

·        интегрированные маркетинговые кампании;

·        совместное привлечение партнёров в канале;

·        участие Polycom в многочисленных Microsoft Technology Centers по всему миру (на сегодняшний день выставки Polycom имеются уже в центрах в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне и Париже);

·        совместное управление и развитие голосовых и видео UC-решений;

·        совместное информирование общественности и заметное присутствие в индустрии с целью увеличения использования UC-решений.