+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
ЦБ РФ 64.6794

Новости вендоров

Cisco Systems приобретает одного из главных поставщиков решений для сетей кабельного телевещания Scientific-Atlanta. Стоимость сделки составит 6.9 миллиардов долларов. Данное приобретение является вторым, по размеру материальных затрат, за всё историю компании. Столь неожиданное решение о покупке Scientific-Atlanta связано с активным стремлением Cisco Systems войти на, динамично развивающийся, рынок оборудования для цифровых сетей кабельного телевидения.

Cisco Systems абсолютно уверено в перспективности покупки, поскольку телевещание в настоящий момент получает развитие не только в сетях кабельного телевидения, но и в телефонных сетях, где используются цифровые каналы передачи данных.

Джим Макдоналд (Jim McDonald), президент Scientific-Atlanta, заявил: "продажа компании, в некотором роде, зависит от того, что требования клиентов изменились, и на данный момент направлены в сторону получения полного набора решений от меньшего количества поставщиков".

Scientific-Atlanta будет выступать, как подразделение Cisco Systems по созданию оборудования для сетей цифрового телевещания. Завершение сделки планируется в третьей четверти 2006 года.