Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания RAD Data Communications успешно продемонстрировала три передовых приложения Ethernet-доступа на первом в Европе публичном мероприятии, проходящем в рамках конференции Carrier Ethernet World Congress в Берлине и посвященном возможностям взаимодействия оборудования Ethernet для операторов связи.

"Ethernet-службы становятся все сложнее: они включают все более разнообразные приложения и должны отвечать строгим требованиям соглашений об уровне обслуживания (SLA). Поэтому растет потребность в устройствах интеллектуального доступа, которые обеспечили бы сквозной контроль этих служб, - говорит директор по управлению продуктами RAD Data Communications Яков Казес. - В этом году RAD на конференции Carrier Ethernet World Congress демонстрирует, как на уровне Ethernet-доступа можно обеспечить доставку VoIP, видео и данных, причем для каждого сервиса определяется своя схема приоритизации трафика, что позволяет гарантировать SLA. Эти сервисы предоставляются также с разными технологиями доступа, такими как Ethernet по оптоволокну и PDH/SDH, разделяющими общее соединение VPN. Кроме того, мы продемонстрировали эмуляцию TDM по каналу Ethernet, показав, что магистраль Ethernet может служить для транспортировки традиционных услуг TDM с таким же высоким качеством передачи голоса, как и у систем TDM".

Для показа взаимодействия использовались шесть разных продуктов RAD:

сетевые оконечные устройства Ethernet (E-NTU) ETX-102 и ETX-202; шлюз Egate-100 Ethernet-over-STM-1/OC-3; шлюз Gmux-2000 Central Office TDM-over-IP (TDMoIP); шлюз IPmux-14 TDMoIP; интеллектуальный преобразователь RICi-8E1/8T1.

Двенадцать поставщиков, включая RAD, продемонстрировали на конференции взаимодействие и масштабируемость реализаций решений Ethernet для операторов связи, в том числе бизнес-приложения E-Line (точка-точка) и E-LAN (точка - много точек), а также приложения категории triple play для жилых домов, включая передачу голоса по IP-сети и передачу видеовещательного трафика от устройств и эмуляторов CPE. Кроме RAD, в число участников вошли Actelis, Agilent Technologies, Alcatel, Cisco Systems, Ixia, Riverstone Networks, Shenick, Siemens, Spirent Communications, Stratex Networks и T-Pack.

Конференция организована Европейским центром тестирования современных сетей (EANTC) при поддержке T-Systems и спонсорстве Metro Ethernet Forum. Демонстрация представляет результаты закрытого мероприятия, которое проходило на прошлой неделе в EANTC и было посвящено Ethernet-услугам для жилых домов и предприятий, предоставляемым через сеть Ethernet оператора связи с оборудованием от разных поставщиков и с гарантированным качеством обслуживания.