Поиск по сайту

Новости вендоров

APC InRow® RD — единственное в своем роде решение, оснащенное вентиляторами с переменной скоростью вращения.

  

Воплощенные в новом внутрирядном кондиционере InRow® RD передовые технологии обеспечивают максимально эффективный и экономичный отвод тепла из зон высокого тепловыделения. Наличие моделей, как с воздушным, так и с гликолевым охлаждением позволяет гибко использовать устройство в различных конфигурациях. Система InRow® RD отлично подойдет для серверной, коммутационного узла и вообще любого небольшого помещения с ИТ-оборудованием.

Применение системы InRow® RD решает распространенную сегодня проблему непредсказуемого динамичного перераспределения энергетической плотности (как в виртуализованных средах). Примененная схема прямого охлаждения может применяться в отсутствие снабжения чиллерной водой. Система Active Response Controls управляет скоростью вращения вентиляторов на основе данных мониторинга, осуществляемого в режиме реального времени, так что система всегда работает строго с требуемой производительностью. С изменением потребности в отводе тепла InRow RD подстраивается соответственно — обеспечивая стабильность температур во всех частях стойки при сниженном потреблении энергии. Уникальная особенность системы InRow RD, выделяющая ее в ряду конкурирующих продуктов — переменная производительность компрессора, что позволяет обходиться без периодического его отключения.

Инновационная технология Close Coupled Cooling™ повышает предсказуемость температурного режима. Размещение систем InRow RD в непосредственной близости к охлаждаемому оборудованию позволяет практически полностью перехватывать отработанный воздух, исключая его подмес к охлаждающему.

Кроме того, системы InRow RD легко встраиваются в существующую инженерную инфраструктуру и могут использоваться в качестве дополнения к перегруженной основной системе кондиционирования (в особенности в отсутствие источников чиллерной воды).

 Преимущества для пользователя

ЦОД

• Регулировка производительности в соответствии с изменениями нагрузки

• Переменная производительность компрессора

• Снижение энергопотребления благодаря вентиляторам с переменной скоростью вращения

• Упрощение задачи отвода тепла от оборудования высокой энергетической плотности

• Возможность использования в дополнение к существующей инфраструктуре

• Возможность гибкого наращивания конфигурации в соответствии с ростом потребностей