Поиск по сайту

Новости вендоров

Благодаря технологиям HDX IntelliCache и HDX broadcast пользователи Citrix XenApp могут работать с мультимедийными приложениями высокого разрешения.

Citrix представляет один из ключевых компонентов семейства продуктов Citrix Delivery Center™ – Branch Repeater™ 5, который значительно повышает эффективность доставки виртуализированных приложений удаленным пользователям. Многие предприятия успешно сократили затраты с помощью виртуализации, организовав централизованную доставку приложений и рабочих станций из дата-центра. Но теперь компаниям следует перейти к следующей фазе оптимизации ИТ и консолидировать серверы общего пользования, которые поддерживают критичные функции, общие для всех пользователей филиала. Branch Repeater 5 позволяет сделать это без потери привычного для пользователей режима работы с приложениями высокого разрешения, который теперь можно поддерживать с помощью технологий HDX™ IntelliCache и HDX Broadcast для Citrix XenApp™.


Оптимизация многопользовательского режима работы с помощью HDX IntelliCache и HDX Broadcast
Branch Repeater ускоряет доставку приложений пользователям в удаленные филиалы и одновременно позволяет им работать с приложениями высокого разрешения. Запуск приложений, печать, передача файлов теперь выполняются гораздо быстрее за счет сжатия, дедупликации и приоритизации траффика между всеми пользователям и приложениями, включая и те, что доставлены с помощью XenApp. Благодаря технологии HDX IntelliCache, разработанной под XenApp, Branch Repeater обеспечивает исполнение приложений, доставленных в потоковом режиме, и кэширует данные – для локально исполняемых в дата-центре. А новая технология HDX Broadcast Branch Repeater предоставляет XenApp уникальный механизм адаптивного управления, динамически учитывающий возможности сети и объем трафика, и оптимизирующий процессы доставки с помощью множественных сессий по протоколу Citrix ICA®. Branch Repeater делает работу собственных, локально исполняемых и доставленных в потоковом режиме приложений максимально эффективной, тем самым позволяя клиентам ускорить оптимизацию ИТ и сохранить привычный режим работы с приложениями высокого разрешения.

Четырехкратное увеличение числа пользователей XenApp без изменения пропускной способности сети
За счет усовершенствования работы XenApp с помощью технологий HDX IntelliCache и HDX Broadcast, Branch Repeater также позволяет организациям значительно сократить операционные и капитальные затраты – всё это, как указывалось, без потери эффективности работы с приложениями высокого разрешения. Branch Repeater 5 способен сократить объем трафика, используемого XenApp, до 95%, увеличить скорость передачи файлов в 20 раз, и скорость печати – в 33 раза. Всё вместе это означает, что компания может обслуживать в 4 раза больше пользователей XenApp без увеличения пропускной способности канала.

Консолидация серверов
В версии 5 есть и другие усовершенствования, которые способствуют оптимизации ИТ-инфраструктуры компании. Citrix Branch Repeater с предустановленным Microsoft® Windows Server®, объединяющий несколько специфических служб Microsoft в рамках одного филиала на одном устройстве, теперь позволяет пользователям размещать здесь и вторичные функции системы Microsoft Systems Management Server, таким образом убирая необходимость содержать на филиале дополнительный выделенный сервер. Это означает, что клиенты могут консолидировать серверные функции не только в дата-центре, но и в филиалах компании, тем самым упрощая и централизуя ИТ- инфраструктуру – одновременно позволяя конечным пользователям работать с приложениями высокого разрешения.