+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 63.7705
ИБП APC SMART-UPS 3000VA

Новости вендоров

Технологическая мощь компании НР и креативный потенциал студии DreamWorks Animation SKG позволили создать анимационный 3D-фильм «Монстры против пришельцев», который недавно вышел на экранах кинотеатров по всему миру. Зрители увидели монстров, которые передвигаются и видоизменяются так, как будто они состоят из воды, их руки и другие части тела могут исчезать, и при этом их тела полностью прозрачны. Все это стало возможно, в том числе, благодаря возможностям рабочих станций НР, блейд-серверов HP ProLiant и другим технологиям НР, говорится в сообщении HP.

По информации компании, на создание фильма «Монстры против пришельцев» было затрачено более 40 млн часов. Это в восемь раз больше, чем при создании мультфильма «Шрек» и почти вдвое больше, чем потребовалось для «Кунг-фу Панды».

Стереофильмы подразумевают создание двух различных изображений для левого и правого глаза. Это означает, что требования к «Монстрам против пришельцев» были, как минимум, в два раза выше, чем к его нестереофоническим предшественникам. Кроме того, резко возросшее количество пикселей в два раза увеличило нагрузку на серверы и рабочие станции НР, работающие на студии.

Задействованные в процессе новейшие технологии НР позволили создать беспрецедентные 3D-эффекты. По данным HP, с их помощью: создано около 100 терабайт дискового пространства для хранения данных; обработано более 30 эпизодов, на исполнение которых посредством одного компьютера ушло бы более 1000 лет; воспроизведен один из самых сложных с технической точки зрения эпизодов – панорамный вид города с домами, холмами и деревьями (в этом сюжете изображение деревьев на заднем плане пришлось разбить более чем на 300 слоев); снят взрыв в одной из батальных сцен, для чего потребовалось более трех терабайт дискового пространства; обеспечена эффективная совместная работа художников в разных студиях в городах Глендейл и Редвуд, Калифорния, находящихся на расстоянии примерно 500 км друг от друга (средством для интерактивного общения на расстоянии послужили система телеприсутствия HP Halo и ПО HP Remote Graphics).

«Революционные достижения в области 3D-графики позволяют нам добиться эффекта «погружения» зрителя в действительность фильма, – считает Эд Леонард (Ed Leonard), директор по технологиям компании DreamWorks Animation. – Использование уникальных технологических инструментов НР позволило нам забыть о барьерах, ограничивающих творческий потенциал, и с головой погрузиться в атмосферу новых захватывающих возможностей стереоскопических 3D-технологий».

Как отметили в HP, технологии НР позволили студии DreamWorks Animation использовать максимальное количество подвижных камер за всю ее историю. На съемках «Монстров против пришельцев» применялись несколько сот рабочих станций HP xw8600, а также самая масштабная и мощная серверная ферма за всю историю работы DreamWorks Animation, состоящая из группы блейд-серверов HP ProLiant. Данные технологии, как заявили в HP, обеспечили быструю обработку информации в ходе анимационного процесса и позволили вывести креативную составляющую фильма на качественно новый уровень.