+7 (495) 792-80-01 8 800 100-76-17 Заказать звонок Написать в чат
Поиск по сайту

Новые серверы Dell PowerEdge - двухпроцессорные модели, основанные на новейших процессорах Intel Xeon (микроархитектура Nehalem). (07.04.2009)

PowerEdge T610 (в корпусе Tower либо стоечный корпус высотой 5U), PowerEdge R610 и PowerEdge R710 (монтируемые в стойку серверы одинарной и двойной высоты), а также лезвия M610 и M710 представляют одиннадцатое поколение серверов компании. dell

Эти серверы идеально подходят для предприятий, которым требуются мощные возможности двухпроцессорной обработки и увеличенная емкость системы хранения данных, высочайшая производительность виртуализации и баз данных, высокая энергоэффективность и простота управления.

По сравнению с предыдущими поколениями серверов, в новых серверах Dell PowerEdge применяются усовершенствованные корпуса, направляющие, кронштейны для прокладки кабелей, салазки жестких дисков и фиксаторы. Эти факторы обеспечивают высочайшее удобство управления серверами прямо на месте установки, особенно учитывая наличие усовершенствованной системы многоуровневого доступа к монитору и устройствам КВМ. Помимо многоядерности (архитектура Nehalem поддерживает до 8 ядер, но пока поставляются только 4-ядерные решения), новинки поддерживают технологию QuickPath Interconnect, которая представляет собой контроллер памяти, интегрированный в ядро процессора (ранее он был на материнской плате), что почти в два раза увеличивает скорость обмена данными по линии "процессор-оперативная память".

Еще один козырь в рукаве Nehalem - технология Turbo Mode. Эта разработка направлена на эффективное управление ядрами процессора, особый упор здесь был сделан на экономию электроэнергии в периоды простоя процессора.

Третьим направлением инновационности процессоров является технология Turbo Boost. Она на короткие промежутки времени способна "разгонять" процессор, чтобы в периоды пиковой нагрузки задачи выполнялись быстрее.

Высокая экономичность новых серверов PowerEdge T610, PowerEdge R610 и PowerEdge R710  достигается не только благодаря использованию энергосберегающих процессоров Intel, но и за счет многочисленных усовершенствований, коснувшихся конструкции корпусов, отдельных узлов и систем охлаждения.

Пакет средств управления Dell OpenManage нового поколения содержит оптимальный набор стандартизированных команд, предназначенных для интеграции в существующие системы для обеспечения максимальной эффективности управления. Dell OpenManage позволяет ускорить и упростить выполнение задач с нескольких часов и многочисленных шагов до одного простого шага. Этот пакет может выступать в роли фундамента для автоматизации управления.

Для ускорения конфигурирования серверов Dell предлагает воспользоваться службой ImageDirect Server, которая позволяет создавать готовые образы системных дисков для серверов, включающие все требуемые системные и прикладные программы, с возможностью автоматического обновления). Эти образы можно использовать как для заводской настройки вновь заказываемых серверов, так и для обслуживания уже имеющегося парка. По данным компании, использование ImageDirect Server позволяет выиграть до 45% времени, затрачиваемого на развертывание серверов.

В новейших серверах Dell PowerEdge применяются энергоэффективные технологии, позволяющие сократить потребление энергии одновременно с повышением производительности и емкости серверов. В число усовершенствований входят: эффективные источники питания со специально подобранной мощностью; общее повышение эффективности системы; встроенное управление энергопотреблением и тепловыделением на основе политик; а также компоненты с повышенной энергоэффективностью, соответствующие требованиям стандарта Energy Smart. Расширенные функции терморегуляции Dell обеспечивают оптимальную производительность при минимальном потреблении энергии как самим сервером, так и вентиляторами системы охлаждения. Благодаря этому нам удалось создать рекордно тихие серверы в корпусах Tower. Данные элементы обеспечивают повышение производительности на уровне стандартной платформы, сохраняя при этом высокую производительность серверов, необходимую бизнесу.

Виртуализация на базе серверов Dell PowerEdge стала еще более эффективной. Благодаря процессорам Intel Xeon серии 5500, встроенным гипервизорам, увеличенному объему памяти и повышенной пропускной способности системы ввода-вывода новое поколение серверов Dell PowerEdge превосходит своих предшественников как по общей производительности, так и по максимальной плотности размещения виртуальных машин в расчете на сервер. Кроме того, Dell предлагает оптимальное решение для перехода к виртуализации, основанное на возможности выбора и созданное в соответствии с отраслевыми стандартами. Клиенты могут выбрать любой передовой супервизор, например VMware, Citrix или Microsoft, что позволяет свести настройку виртуализации к нескольким щелчкам мыши.