Поиск по сайту

Новости вендоров

Компании HP и Sun Microsystems объявили о подписании расширенного многолетнего партнерского соглашения, в рамках которого НР будет поставлять и обеспечивать техническую поддержку операционной системы Sun Solaris 10 на серверах и блейд-серверах HP ProLiant.

В соответствии с новым OEM-соглашением и соглашением о технической поддержке, компания Sun Microsystems становится стратегическим партнером НР в части операционных систем для серверов HP ProLiant, а ОС Solaris становится одной из ключевых операционных сред для платформы HP ProLiant. Это соглашение расширят возможности совместной работы двух компаний, направленной на расширение рынка Solaris и OpenSolaris на базе серверов и blade-серверов HP ProLiant.

Теперь за счет предоставления со стороны HP единой точки продажи и поддержки ОС Solaris на платформе HP ProLiant компании HP и Sun упрощают процедуру заказа и использования совместных решений, улучшают TCO и повышают отдачу от инвестиций заказчика. Для еще большего сокращения операционных расходов заказчиков компании НР и Sun планируют интегрировать Solaris 10 и программное обеспечение управления инфраструктурой НР Insight для серверов HP ProLiant, что повысит удобство эксплуатации и управления.

Заказчики серверов HP ProLiant, которые предпочитают использовать Solaris х86, получили возможность использовать единое комплексное инфраструктурное решение для центров обработки данных от одного производителя, что делает процесс закупки более простым и экономически эффективным.

Дополнительно заказчики получают уверенность в том, что компания НР поможет быстро справиться с возможными проблемами всего программно-аппаратного комплекса с помощью департамента HP Technology Services, а компания Sun обеспечит предоставление обновлений на ПО.

Как результат соглашения компания НР расширит свое участие в сообществе OpenSolaris и сотрудничество с его участниками в области развития дополнительных функций и обеспечения совместимости.