Поиск по сайту

Новости вендоров

Microsoft

Как и ожидалось, корпорация Microsoft сегодня изменила ряд лицензионных политик, касающихся работы ее программного обеспечения в виртуализованных средах. В Редмонде говорят, что новые правила лицензирования должны облегчить переключение виртуальных копий операционных систем и различного программного обеспечения с одного физического сервера на другой.

Новые лицензионные правила Microsoft включают в себя такую категорию, как "виртаулизованные среды". По новым правилам, пользователи лицензионных продуктов могут свободного перемещать виртуализованное программное обеспечение в пределах серверных центров, однако миграция с одного физического сервера на другой не может быть чаще одного раза в 90 дней.

По мнению специалистов, подобный лимит является проблемой, так как программное обеспечение для виртуализации предусматривает динамическое перераспределение сред в зависимости от нужд пользователей.

"Бизнес предпринимает различные шаги для того, чтобы сделать свои ИТ-операции более динамичными и виртуализация здесь является основополагающей технологией. Microsoft осознает это, и с новыми лицензионными политиками, поддержкой продуктов и широким спектром ИТ-решений заказчики могут использовать виртуализацию уже сейчас", - говорится в сообщении корпорации.

Новые лицензионные политики затрагивают 41 продукт серверного характера, в том числе SQL Server 2008 Enterprise Edition, Exchange Server 2007 Standart и Enterprise Edition, а также Microsoft Office SharePoint Server 2007 и продукты серии Microsoft System Center.

Также Microsoft сегодня сообщила о полной поддержке своих разработок даже в том случае, если они работают на базе решений для виртуализации VMware, Cisco Systems, Citrix, Novell, Sun Microsystems и Virtual Iron.

Программное обеспечение Microsoft в ассортименте Ritm-IT.