Поиск по сайту

Новости вендоров

eurolan

В 2008 году линейка продукции EUROLAN пополнилась системой класса EA/категории 6A  — EUROLAN 10G, которая включают в себя кабели и коммутационное оборудование категорий 6A  и 7.

В феврале 2008 года ассоциации TIA/EIA одобрили новый стандарт СКС категории 6A, изданный как поправка 10 к TIA/EIA-568-B.2. Этот стандарт определяет требования к СКС на базе 4-парного кабеля 100 Ом для поддержки быстродействующих технологий передачи, в том числе 10 Gigabit Ethernet по каналам до 100 метров длиной. В свою очередь соответствующий комитет ISO/IEC также утвердил и ратифицировал дополнение 1 (Amendment 1) к стандарту ISO/IEC 11801:2002, содержащее требования к каналам новых классов EA и FA.

В отличие от большинства других систем класса EA/категории 6A, представленных на рынке, система EUROLAN 10G является полностью экранированной. В системе EUROLAN 10G используются только кабели с индивидуальным экраном каждой пары и общим экраном категории 6A  и категории 7, что обеспечивает максимальную полосу пропускания и защиту от внешнего переходного затухания (alien crosstalk).

Основное предназначение системы EUROLAN 10G — создание кабельной инфраструктуры новых офисных зданий, бизнес-центров, а также центров обработки данных (ЦОД).

Система EUROLAN 10G состоит из следующих элементов:

Кабели EUROLAN 10G с индивидуальным экраном каждой пары и общим экраном (F/FTP) категории 6A и категории 7. Кабели состоят из 4-х витых пар с индивидуальным экраном, общим экраном и оболочки в LSZH исполнении. Экранированные розеточные модули EUROLAN 10G категории 6A. Универсальные розеточные модули монтируются в рамках, коробках с посадочными размерами для модулей Keystone, а также в наборные панели серии 27F-00-xxBL. Коммутационные шнуры EUROLAN 10G с индивидуальным экраном каждой пары и общим экраном категории 6A . Коммутационные шнуры EUROLAN 10G имеются в обычном и в LSZH исполнении. Шнуры используются в системах с высокой плотностью портов и позволяют добиваться простоты монтажа и администрирования. Для увеличения защищенности к изгибам и от обрывов при выдергивании шнура из разъема, вилки модульных разъемов оборудованы пластмассовым хвостиком. Наборные коммутационные панели 19” 16/24 порта UTP/FTP. С помощью установки розеточных модулей EUROLAN 10G в наборные панели можно получать экранированные панели категории 6A .


На сегодняшний день, производительности кабельных систем класса D/категории 5е недостаточно для сетей 10 Gigabit Ethernet, а системы категории 6 имеют существенные ограничения, поэтому выбор EUROLAN 10G будет вполне разумным шагом и является хорошим заделом на будущее.