Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания VMware объявила о том, что гипервизор ESXi теперь будет доступен бесплатно. Это позволит компаниям различных масштабов оценить преимущества виртуализации.

Напомним, что в декабре 2007 г. VMware объявила об усовершенствованиях в ESXi третьего поколения, которые позволили гипервизору работать без привязки к операционной системе. ESXi 3.5 update 2 доступно пользователям уже сегодня и отвечает двум критериям массового использования: простота в использовании; стабильность и устойчивость работы гипервизора. Мировые производители серверов, такие как Dell, Fujitsu-Siemens, HP, IBM и NEC внедрили VMware ESXi в свое оборудование.

ESXi создан для управления виртуальными машинами, минимизируя требования к конфигурации оборудования и упрощая их использование. Пользователи могут пройти путь от установки до управления виртуальными машинами за несколько минут. VMware создала более 800 виртуальных приложений и разместила их на Virtual Appliance Marketplace, а ESXi связан прямой интеграцией с Virtual Appliance Marketplace, что позволяет пользователям быстро загружать и управлять виртуальными приложениями. Все это формирует новый подход к поставке и установке программ plug-and-play.

ESXi является базовой платформой виртуализации для беспрерывной доступности приложений и безопасности инфраструктуры. VMware предлагает более 20 дополнительных программных продуктов виртуализации ЦОД и ПК, управления и автоматизации приложений и инфраструктур. С VMware Infrastructure 3, набором виртуализации и управления ЦОД, пользователи могут в дополнении к ESXi получить преимущества централизованного управления, автоматического балансирования загрузки, непрерывности бизнес процессов, управления электроэнергией, а также возможности передвигать виртуальные машины по физическим машинам для минимизации прерываний в работе. VMware Infrastructure 3 также совместима с решениями VMware в области виртуализации и управления ПК.

«Мы хотим приблизить тот день, когда x86 серверы и ПК будут полностью виртуализированы, - заявил Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), вице-президент по продуктам и решениям VMware. - С взрывным ростом многоядерных возможностей, улучшениями, которые приобретает виртуализированное оборудование, а также с проведением усовершенствований в нашем ПО, мы уверены, что не осталось технических препятствий для 100% виртуализации. Теперь мы убираем и последнюю преграду - финансовую. ESXi достаточно зрелый и простой в использовании продукт, что позволяет ему стать входным билетом в виртуализацию для любой компании, которая делает только первые шаги в ИТ».