Поиск по сайту

Новости вендоров

Новые разработки Cisco в области IPoDWDM приближают наступление "эры зеттабайтов" в операторских транспортных сетях. Удвоена (до 2000 км) дальность связи без регенерации. Технология Cisco IPoDWDM стала доступной для маршрутизаторов Cisco XR 12000 и Cisco 12000.

Компания Cisco усовершенствовала технологию IPoDWDM (IP поверх DWDM), которая обеспечивает доставку широкого ассортимента операторских услуг корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам. Cisco впервые реализовала эту технологию в маршрутизаторах операторского класса Cisco CRS-1, которая представляет собой базовую платформу для архитектуры нового поколения Cisco IP NGN, предназначенной для минимизации дополнительных капитальных и текущих расходов, связанных с непрерывным ростом объемов трафика. Теперь эта технология Cisco может работать и в пограничных областях сети. Чтобы справиться с бурным ростом видеотрафика и приложений IPTV, такие операторы, как Sprint и Comcast, модернизируют опорную сетевую инфраструктуру с помощью технологии IPoDWDM, которая поддерживает работу высокоемких модулей с пропускной способностью 40 Гбит/с в существующих системах 10 Гбит/с. Появление ресурсоемких развлекательных приложений, видеоприложений и социальных сетей резко увеличило долю видеотрафика в телекоммуникационных сетях.

По прогнозу Cisco под названием VNI (сокращенное от Visual Networking Index - "Индекс развития визуальных сетевых технологий"), в 2012 году объем интернет-трафика в 400 раз превысит весь трафик, прошедший через американскую интернет-магистраль в 2000 году. Эти расчеты подкрепляются еще и тем, что доля пользовательского видеотрафика в Интернете выросла с 12 процентов в 2006 году до 22 процентов в 2007 году. В 2012 году доля "видео по запросу" (VoD), IP-телевидения (IPTV), однорангового видео (peer-to-peer) и интернет-видео в пользовательском IP-трафике составит почти 90 процентов.

"Компания Sprint все активнее переходит на платформу all-IP, - заявил вице-президент по развитию сетей Sprint Ияд Тарази (Iyad Tarazi). - Конвергенция всех деловых приложений: голос, видео и данные, - в единой гибкой магистральной IP-сети повысит мобильность заказчиков, поможет им сэкономить финансовые средства, предоставит доступ к людям и информации в реальном времени и изменит способы ведения бизнеса с помощью продуктов и услуг нового поколения".

"Распространение видеоприложений самых разных типов означает, что операторы должны наращивать емкость своих сетей для удовлетворения спроса, растущего в геометрической прогрессии, - отметил Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик из компании Infonetics Research. - Cisco находится на переднем крае технологического развития и упреждает рост пользовательского спроса на полосу пропускания. Рост популярности технологии IPoDWDM доказывает, что и она находится на передних рубежах развития отрасли".

Предлагаем ознакомиться с товарами Cisco, представленными на сайте компании Ritm-IT.