Поиск по сайту

Новости вендоров

Интегрированный подход к организации системы электропитания и охлаждения в ЦОД дает возможность сократить потребление электроэнергии на 20-30% без дополнительных расходов.

 По мнению Нила Расмуссена, старшего вице-президента АРС, применение модульной масштабируемой архитектуры электропитания и охлаждения позволяет повысить эффективность энергопотребления на 10-30%, виртуализация серверов дает выигрыш 10-40%. Ещё 4-10% можно сэкономить за счёт более эффективных систем питания (например, применения современных моделей ИБП), правильной организации пространства под фальшполом и размещения кондиционеров, а грамотно спроектированные системы кондиционирования с экономичными режимами работы дают экономию в 7-15%.

В АРС работают над тем, чтобы значительно упростить проектирование, планирование и эксплуатацию ЦОД. Новый комплект приложений APC TradeOff Tools позволяет профессионалам поэкспериментировать с различными сценариями построения ЦОД.

С июня АРС начала публиковать детальные данные об энергоэффективности своих продуктов электропитания и охлаждения. Предполагается, что они помогут проектировщикам ЦОД точнее оценить эффективность всего проекта и выбирать наиболее подходящие решения.

Один из недавних анонсов – интеграция программных средств управления APC InfraStruXure Central и ТАС с системой IBM Tivoli Monitoring, что дает возможность точнее управлять системами в ЦОД, контролируя климат в помещении, безопасность и потребление электроэнергии.