Поиск по сайту

Новости вендоров

Cisco130508

В этом году Cisco Systems предложит систему виртуальных совещаний для домашних офисов, сближающую удаленных работников со своими коллегами и коллективом.

Система Cisco TelePresence использует видео высокого разрешения и высококачественные аудиосистемы для организации более естественных электронных совещаний с отображением участников с каждой стороны в натуральную величину. Она была представлена в конце 2006 года в конфигурациях на шесть и на две персоны, но компания хочет вывести эту технологию и на потребительский рынок.

37-дюймовая Cisco TelePresence System 500 позволит удаленным сотрудникам компаний участвовать в совещании с коллегами, партнерами или заказчиками, не покидая кабинета. Это шаг вниз от TelePresence System 3000 с тремя 65-дюймовыми дисплеями, однако встроенные динамики, видеокамера, осветительное оборудование и микрофоны гарантируют то же качество, утверждает Cisco. Когда система не используется, ее экран может применяться в качестве второго монитора или цифровой доски объявлений.

System 500 — это не то потребительское устройство, которое в прошлом году пообещал бывший директор по разработкам Cisco Чарли Джанкарло, заявив, что оно поступит в продажу через два-три года по цене около $1000. System 500, которая выйдет в третьем квартале, будет стоить $33 900. Это более доступная цена для предприятий среднего размера по сравнению с шестиместной System 3000 за $299 000 или двухместной одноэкранной System 1000 за 79 000. В стоимость существующих продуктов входит полный анализ помещения и конфигурирование системы, но для System 500 эти услуги будут опциональными.

В третьем квартале Cisco расширит семейство TelePresence и вверх, предложив System 3200 на 12 и 18 участников. Существующая конфигурация на шесть персон будет дополнена в ней вторым рядом специальных столов со встроенными микрофонами и дополнительными экранами над головой. Эта система будет стоить $340 000 или $90 000 за расширение System 3000. Вместе с System 3200 выйдет обновление ПО для других платформ, которое позволит системам работать с частотой 30 кадров/с, вместо теперешних 5 кадров/с.

Система Cisco TelePresence пользуется большим успехом. На прошлой неделе компания объявила, что доход от этих платформ за квартал, завершившийся 26 апреля, увеличился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1000%. С момента их выпуска компания получила свыше 500 заказов.