Поиск по сайту

Новости вендоров

Cisco

Cisco Systems и AT&T объединили усилия, чтобы предоставить заказчикам услуги полностью управляемого «телеприсутствия» — в расчете на наращивание продаж системы видеоконференцсвязи Cisco TelePresence и сплочение многонациональных корпораций путем визуального сотрудничества.

Служба AT&T Telepresence Solution начнет работать в этом году в 23 странах, а в 2009 распространится и на другие государства. В настоящее время она проходит испытания на некоторых крупных предприятиях. Партнерство AT&T и Cisco нацелено на расширение использования технологии телеприсутствия. Поддержка AT&T поможет Cisco конкурировать на все более агрессивном рынке систем видеоконференцсвязи, где действуют Hewlett-Packard, Microsoft, Nortel Networks, Polycom, Tandberg и другие.

В новом решении система телеприсутствия Cisco TelePresence сочетается с IP-сетью AT&T и технологией VPN, которая позволяет внедрять системы коллективной работы в таких отраслях, как здравоохранение, высокие технологии, розничная торговля и государственное управление. Оно открывает возможности для использования системы видеоконференцсвязи TelePresence не только внутри организаций, но и между компаниями, поставщиками и партнерами.

Cisco предложила технологию TelePresence в 2006 году, и хотя она хорошо известна, до сих пор ее часто считали непомерно дорогостоящей. На сегодняшний день Cisco продала 500 установок TelePresence более ста с лишним заказчикам. Решение Cisco TelePresence 3000, которое представляет собой небольшой конференц-зал с тремя экранами высокого разрешения, продается за $300 тыс. AT&T будет предлагать как версию с тремя экранами, так и одноэкранную версию Cisco TelePresence System 1000.

Пользователям не придется покупать TelePresence целиком: AT&T предоставит оборудование и полный сервис по установке, техническому обслуживанию и управлению за абонентскую плату, размер которой, правда, еще не объявлен. Сейчас в отделениях AT&T в США используется 11 систем Cisco TelePresence, а в ближайший год планируется установить их и в зарубежных офисах компании.