Поиск по сайту

Новости вендоров

Масштабируемый модульный ЦОД — быстро и недорого 

 

Новаторская технология APC и не нуждающийся в рекомендациях сервис IBM Global Services в едином решении. Лидер производства инфраструктуры ИТ и мировой лидер в области оказания услуг технологического направления объединили усилия для выпуска недорогого, высоконадежного, экономно расходующего энергию решения серверного зала для малых и средних ЦОДов.

Корпорация IBM остановила выбор на технологии APC для своего нового комплексного продукта Scalable Modular Data Centre. Полностью предварительно проработанный ЦОД сдается «под ключ» в самые короткие сроки — на 60–75% быстрее постройки либо модернизации серверного зала площадью 50–100 кв. м обычными способами — и со значительной экономией затрат.

Основу составляет полностью интегрированное стоечное решение APC InfraStruXure®, адекватно обеспечивающее электропитание, кондиционирование, организацию кабелей и мониторинг параметров среды практически для любой ИТ-системы. Высокая масштабируемость позволяет докупать необходимые компоненты по мере роста потребностей, не входя в излишние расходы.

Экономия времени на проектировании значительно ускоряет процесс, так что развертывание может осуществляться без ущерба для нормального течения бизнес-процессов. Тщательный подбор компонентов решения для совместного использования гарантирует высокопроизводительную работу серверов. В стандартизированной модульной системе InfraStruXure реализованы все необходимые функции, что позволяет сэкономить на возведении стен, устройстве фальшполов, монтаже систем кондиционирования и иной механической/электрической инфраструктуры, а также на соответствующих эксплуатационных расходах.

Партнерство двух взаимодополняющих компаний, IBM и APC, позволяет соединить «преимущества двух миров». Ориентированный на минимизацию усилий подход APC уже давно пользуется популярностью у пользователей малых и средних ЦОДов, которым не приходится держать специальный штат для постоянного наблюдения за ситуацией в серверном зале. А наличие у IBM огромного опыта в данной области, глобальных ресурсов и разветвленной сервисной сети дают менеджеру малого или среднего ЦОДа основания для спокойствия и уверенности в том, что его подразделение справится со всеми требованиями бизнеса.

Подразделение IBM Site and Facilities Services предоставляет полный набор услуг, от выработки стратегии и проектирования ЦОДа до его строительства и эксплуатации. Специалисты IBM выполняют оценку требований к электропитанию и кондиционированию существующей вычислительной среды и совместно с коллегами из APC проектируют гибкое, полностью резервированное решение, которое затем доставляется, монтируется и тестируется силами APC. На этапе проектирования и монтажа заказчик контактирует только с представителями IBM; инженеры и технические специалисты APC работают «за сценой».