Поиск по сайту

Новости вендоров

Allied Telesis, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP и занимающая ведущее положение на рынке решений для развертывания сетей с услугами Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа, объявила о выпуске новой линейки стекируемых управляемых гигабитных коммутаторов 2-ого уровня – серии 8000GS. Продолжая популярную линейку коммутаторов 2-ого уровня AT-8000S, серия AT-8000GS является единственной серией управляемых гигабитных коммутаторов, которые обеспечивают не виртуальное, а реальное управление стеком. Эта уникальная особенность обеспечивает улучшенную функциональность на предприятиях малого и среднего бизнеса при весьма конкурентоспособных ценах. Семейство 8000GS включает две модели, рассчитанных на 24 порта, в том числе и PoE устройства, а также одну модель на 48 портов.

Цепь коммутаторов обеспечивает оптимальную функциональность.

Новая линейка 8000GS включает в себя высокочастотную (20 Гб/с) кольцевую стекируемую топологическую схему, что позволяет шести коммутаторам в связке работать так, как если бы они были единым устройством. Это избавляет покупателей от лишних временных затрат на управление, поскольку связкой коммутаторов легче управлять, чем несколькими отдельными устройствами. Новая серия будет незаменима для малых компаний, находящихся в поиске гигабитного управляющего коммутатора с возможностью добавления новых устройств в процессе последующего роста сети и компании.

Безопасность и качество сервиса.

Будучи разработанной для установки на границе сети – что важно в любой сети – новая серия устройств 8000GS поддерживает все современные стандарты и требования по безопасности, в том числе IEEE 802.1x и RADIUS. Для того, чтобы упростить процесс удаленного администрирования и обеспечить отдельную идентификацию, авторизацию и создание учетной записи пользователя, устройство поддерживает протокол TACACS+.

Семейство 8000GS поддерживает возможность гостевого доступа через VLAN, подключившимся пользователям может быть запрещен доступ к определенным ресурсам. В набор сервисных услуг также входит возможность разделения сетевого трафика на восемь приоритетных типов, по четыре типа на порт, что обеспечивает быструю и эффективную передачу звука, видео, и данных.