Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания HP объявила о расширении портфеля HP BladeSystem c-Class – выходе новой версии шасси (carrier-grade), специально оптимизированного по требованиям поставщиков телекоммуникационных услуг и сетевых сервисов.

Платформа HP BladeSystem Carrier-Grade является экономичной и гибкой основой для построения ИТ-инфраструктуры в компаниях операторов связи и обеспечивает высокий уровень надежности и производительности.

Операторы связи смогут внедрять платформу HP BladeSystem Carrier-Grade в создаваемых ими IP-сетях нового поколения. В качестве примеров задач, для которых данная платформа подходит наилучшим образом, можно выделить: построение интеллектуальных сетей (Intelligent Network), внедрение архитектуры Internet Multi-Media Subsystem (IMS), развертывание платформ для предоставления услуг, системы безопасности, медиа-серверов, платформ для цифрового телевидения (IPTV) и отправки сообщений (SMS, или текстовых).

В то же время, операторы смогут использовать телекоммуникационную версию шасси BladeSystem в качестве платформы для развертывания приложений в ЦОД и в системах OSS и BSS, таких как управление сетями и обеспечение гарантированного предоставления услуг, биллинг, обеспечение доходности, обслуживание клиентов, бизнес-аналитика и борьба с мошенничеством.

Платформа HP BladeSystem Carrier-Grade класса имеет все основные преимущества коммерческой версии:

•   шасси HP BladeSystem c7000-cg объединяет в едином корпусе телеком- и корпоративную инфраструктуру, в том числе кабели, источники питания и вентиляторы, средства резервирования, сетевые и другие компоненты. Одна полка может вмещать до 16 блейд-серверов и обладает дополнительными функциональными характеристиками, которые позволяют сократить время техобслуживания, снизить расходы на энергопотребление и минимизировать риск за счет упрощения внесения изменений и реконфигурацию.

•   Двухпроцессорный блейд-сервер HP BladeSystem BL460c-cg обеспечивает высокую производительность и эффективное использование электроэнергии; сочетает в себе производительность двухъядерного процессора Intel Xeon, расширенный объем оперативной памяти, жесткие диски SAS с возможностью горячей замены, одновременную поддержку нескольких плат ввода/вывода и расширенные возможности удаленного управления.

•   Технология HP Virtual Connect упрощает подключение к локальной сети и сети хранения данных (SAN), что позволяет администраторам, единожды подведя кабели и назначив параметры внешних подключений, затем, в процессе работы, свободно добавлять, перемещать и восстанавливать серверные ресурсы на ходу. Она также снижает сложность системы, поскольку позволяет сократить число сетевых кабелей до 94%. Модули Virtual Connect выпускаются в двух вариантах – Ethernet и Fibre Channel.

Платформа HP BladeSystem Carrier-Grade станет доступной к заказу по всему миру в январе 2008 г., по той же цене, что и аналогичные шасси и модули HP BladeSystem коммерческого класса.

Отметим, что согласно данным IDC, блейд-серверы HP лидируют на мировом рынке, с долей рынка 42,1% в денежном исчислении. В третьем квартале 2007 г. объем продаж блейд-серверов HP вырос на 79,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в отчете IDC Worldwide Quarterly Server Tracker («Ежеквартальный обзор мирового рынка серверов»), ноябрь 2007 г.