Поиск по сайту

Новости вендоров

Корпорация Microsoft сегодня выпустила финальную версию программного набора Office Communication Server 2007, предназначенного для организации интернет-телефонии в корпоративных средах. Для того, чтобы не портить партнерские взаимоотношения с производителями IP-телефонов и VoIP-систем, Microsoft будет продвигать OCS 2007 как дополнительное решение, придающее современным системам телефонии больше гибкости.

Помимо самого комплекса, Microsoft также запустила и новую программу обучения и сертификации пользователей, где не только расскажут как работать с новым программным обеспечением, но и рассмотрят вопросы миграции с других разработок.

На сегодня официальные сертификаты совместимости с новой разработкой получили только две аппаратные разработки компании Cisco. В дальнейшем для сертификации аппаратных систем на совместимость с OCS 2007 будет запущена программа OCS 2007 Open Interoperability Program, которая формализует работы по сертификации.

В Microsoft говорят, что уже в очень многих организациях уже развернуты системы интернет-телефонии, однако как правило, они довольно фрагментированы и не имеют единых интерфейсов и стандартов. OCS 2007 будет выполнять роль централизованного ПО, которое скоординирует работу VoIP-систем и сделает их более гибкими.

С технической точки зрения OCS 2007 не имеет программных компонентов для трансляции голоса в IP-данные, этим по-прежнему будет за ниматься оборудование пользователей, а также системы PBX (private branch exchanges).

Источник: www.cybersecurity.ru