НР снова лидирует по мировым поставкам серверов, демонстрируя высокий рост на мировом рынке
Москва, 28 мая 2007 г. - Компания НР, занимающая на протяжении 5 лет лидирующую позицию по объемам продаж серверов, снова заняла первое место по результатам первого календарного квартала 2007 года, опубликованным аналитической компанией IDC.
В первом квартале объем продаж серверов НР увеличился на 16,6%. Устойчивые темпы роста превысили аналогичный показатель десяти крупнейших поставщиков серверов во всем мире. Увеличение поставок серверов семейств ProLiant, Integrity и BladeSystem в первом квартале позволило НР расширить свою долю на мировом рынке до 33,6%. Это означает, что каждый третий продаваемый сервер произведен НР. В дополнение к этому, НР третий год подряд занимает первое место по доходам от производства серверов.
Кроме того, НР по-прежнему удерживает господствующее положение как поставщик №1 серверов стандартной архитектуры, продолжая занимать первое место по продажам в первом квартале с долей 45,1%, а также ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 84,9%. Благодаря впечатляющему успеху архитектуры HP BladeSystem c-Class и использованию блейд-серверов для высокопроизводительных вычислений, доля рынка НР, в первом квартале, поднялась на пять пунктов, потеснив IBM и Dell, а также превысила показатели роста на рынке блейд-серверов в целом.
«Данные IDC показывают, что НР является одним из самых влиятельных поставщиков технологий, и подтверждают, что мы способны не только удовлетворить пожелания заказчиков, но и превзойти их, – прокомментировал Марк Хадсон (Mark Hudson), вице-президент по маркетингу подразделения НР Enterprise Storage and Servers. – Устойчивый рост объема продаж серверов ProLiant, Integrity и BladeSystem демонстрирует не только масштаб и высокую ценность нашего портфеля, но и высокую популярность этих продуктов среди крупных компаний, предприятий среднего бизнеса, а также заказчиков, которым требуются высокопроизводительные вычисления».
Ниже представлены выдержки из международного отчета IDC.
НР остается лидером на рынке серверов x86, получив 35,3% доходов от производства серверов и поставив 34,7% серверов. В этой области НР остается номером один 43 квартал подряд. Растущая популярность семейства серверов ProLiant и высокий спрос на серверы более сложной конфигурации позволили НР увеличить доходы от производства серверов архитектуры x86 до 17,9% в годовом исчислении – это максимальный показатель роста с четвертого квартала 2004 года. в первом календарном квартале 2007 года НР сохранила первое место на рынке высокопроизводительных вычислений. Доля дохода НР за этот период составила 33,7%. Несмотря на то что доходы в этом сегменте в целом сократились на 4,7% по сравнению с предыдущим кварталом, НР добилась роста в размере 3,7% по сравнению с данными предыдущего квартала. в высококонкурентном сегменте серверов на базе процессора AMD® Opteron™ НР занимает первое место по доходам и количеству проданных единиц. Несмотря на появление на рынке новых участников, доходы НР от производства серверов выросли на 2,9 пункта, а объем поставок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,1%. в сегменте серверов на базе процессоров EPIC/Itanium® НР занимает первое место как по доходам от производства, так и по объему поставок в количественном исчислении. В первом квартале рост доходов от производства по сравнению с показателями того же периода прошлого года составил 39,2%, чему во многом способствовала высокая популярность семейств серверов HP Integrity и HP Integrity NonStop. НР остается лидером по поставкам серверов для Linux, увеличивая свою долю в этом сегменте быстрее других компаний. В первом квартале доля НР по доходам от производства этих серверов и поставкам превысила 35%. в сегменте серверов UNIX НР также сохраняет первое место по доходам от производства и объему поставок, рост которых обусловлен надежностью операционной среды HP-UX и укреплением позиций HP Integrity. НР занимает первое место по объему поставок и доходам от производства серверов под управлением Windows®, Linux и UNIX. Размеры этих показателей составляют 33,5% и 32,7% соответственно. Эти три операционные системы установлены более чем на 97% серверов во всем мире.