Поиск по сайту

Новости вендоров

Стараясь увеличить пропускную способность оборудования для беспроводных сетей, компания Linksys разработала линейку решений для WLAN стандарта 802.11g, оснащенных антеннами, выполненных с использованием технологии MIMO (multiple-input, multiple-output). Архитектура представляет собой комплекс принимающих и передающих антенн и технологию обработки сигнала, что и позволяет увеличить пропускную способность.

В рамках развития технологий для беспроводных сетей MIMO является основной технологией, предусматриваемой спецификацией IEEE 802.11n. В настоящее время над оборудованием, поддерживающим IEEE 802.11n, работают многие производители оборудования для WLAN, Linksys же, судя по всему, намеревается реализовать MIMO в оборудовании для сетей 802.11g. В частности, она уже используется в маршрутизаторе Wireless-G (WRT54GX) и адаптере Wireless-G PC Card (WPC54GX). Обе системы, напомним, выполнены на чипсете Airgo Networks AGN100.

По словам Linksys, решения с поддержкой MIMO прошли сертификацию альянса и являются обратно совместимыми с системами для сетей 802.11b/g. Устройства уже поступили в продажу, цена маршрутизатора Wireless-G Router составляет около 224-230 долларов, карты – около 142-147 долларов.