+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 64.1683

Новости вендоров

HP

Новые принтеры HP Designjet T-серии специально оптимизированы для печати материалов САПР и ГИС

Компания HP представила новую серию принтеров HP Designjet T для профессионалов в области систем автоматизированного проектирования (САПР), геоинформационных систем (ГИС) и рабочих групп. Модельный ряд широкоформатных систем печати HP пополнился двумя принтерами и многофункциональным устройством большого формата, значительно превосходящими по надёжности и качеству печати все системы, существующие на сегодняшний день. Высокоскоростные принтеры HP Designjet T-серии позволят HP усилить своё лидерство на рынке широкоформатной печати.

Новые принтеры НР Designjet T-серии, включающие модели HP Designjet T610 и T1100, устанавливают новый стандарт качества печати благодаря комплектам из тройных черных чернил HP, в которые входит серый цвет. Использование чернил HP Vivera обеспечивает высочайшую детализацию изображения, очень богатую цветовую гамму и исключительную точность передачи оттенков. Принтеры HP Designjet T-серии были созданы на базе проверенных временем моделей широкоформатных принтеров HP. Их отличает еще более высокий уровень предсказуемости результатов печати и совместимость с внешними приложениями за счет применения языка HP-GL/2 и архитектуры обработки изображений в принтере. Кроме того, эти принтеры способны напечатать страницу A1/D за 35 секунд(1), что втрое быстрее принтеров предыдущего поколения HP Designjet 800(2).

По данным InfoTrends, рост популярности цветной печати для САПР и ГИС привел к повышению спроса на цветные широкоформатные технические принтеры, в отдельных регионах до 25%.

«Залог нашего лидерства на рынке широкоформатной печати заключается в способности внедрять новейшие технологии в технические принтеры», — отметил Санти Морера, вице-президент и генеральный директор подразделения решений в области графической печати HP в регионе EMEA. «Новые принтеры HP Designjet T-серии продолжают эту традицию: в них применяются инновационные разработки, помогающие пользователям САПР и ГИС работать эффективнее и экономить своё время. Принтеры HP Designjet T-серии помогают нашим клиентам повысить производительность труда и расширяют потенциальную аудиторию пользователей передовых систем печати HP».

Новый стандарт качества печати материалов САПР, ГИС и АИС

Принтеры HP Designjet T-серии выпускаются с шириной каретки 610 мм и 1118 мм. В них применяется комплект тройных чёрных чернил, позволяющий печатать натуральные серые тона и сложные оттенки, а также добиваться удивительной детализации изображений. В то же время чернила HP Vivera обеспечивают богатую цветовую гамму с тончайшими переходами между полутонами. Инновационная конструкция печатающей головки HP обеспечивает высочайшую точность печати и чёткость текста: точность печати линий составляет 0,1%(3), а минимальная толщина линии — 0,0423 мм. Это позволяет значительно повысить чёткость печати чертежей САПР и ГИС и сделать их проще для чтения.

Точность передачи цветов, печати линий и воспроизведения деталей крайне важна для дизайнеров в автомобильной промышленности. Один из ведущих производителей автомобилей в мире, корпорация Volvo Car Corporation, пользуется профессиональными широкоформатными принтерами HP для печати трехмерных моделей и эскизов при стратегическом проектировании новых машин.

«Качество оттенков чёрного цвета очень важно», — рассказывает Хосе М. Соле, дизайнер бюро стратегического дизайна в Барселоне, Volvo Car Corporation. «Мы часто пользуемся чёрным фоном для того, чтобы подчеркнуть дизайн автомобиля, и раньше постоянно сталкивались со сложностями при воспроизведении нейтральных и металлических цветов. Комплект тройных чёрных чернил, применяемый в HP Designjet T1100ps, обеспечивает печать богатой гаммы нейтральных оттенков чёрного и серого без цветных примесей».

Кроме того, принтеры HP Designjet T отличаются высочайшим уровнем совместимости с приложениями САПР и ГИС благодаря наличию встроенного процессора языка HP-GL/2. Для того чтобы добиться полной совместимости принтеров HP Designjet T-серии со всеми распространёнными приложениями САПР и ГИС, компания HP провела огромную работу с компаниями Autodesk, Bentley Systems, ESRI, Dassault Systèmes и другими разработчиками. Более того, благодаря архитектуре внутренней обработки заданий принтеры HP Designjet T-серии способны быстро и эффективно обрабатывать файлы любой сложности, что приводит к значительной разгрузке рабочих станций и сетей передачи данных.

Серия HP Designjet T1100, включающая принтеры HP Designjet T1100 и T1100ps и многофункциональное устройство T1100MFP, станет идеальным инструментом для групп разработчиков САПР и ГИС, заинтересованных в приобретении общего сетевого принтера. Модель HP Designjet T1100ps оптимизирована для печати файлов PDF и PostScript. Многофункциональное устройство HP Designjet T1100MFP обладает всеми возможностями принтера HP Designjet T1100ps с шириной каретки 1118 мм, и кроме того имеет встроенный модуль прецизионного сканирования и копирования документов в высоком разрешении.

Модель HP Designjet T610 позиционируется как персональный принтер для специалистов, работающих с САПР и ГИС в небольших офисах.

Компания HP предлагает более 20 видов фирменных носителей, разработанных специально для таких технических принтеров, как HP Designjet T-серии с использованием чернил HP Vivera. Пользователи будут приятно удивлены скоростью высыхания отпечатков и их устойчивостью к царапинам и размазыванию.

Многофункциональное устройство HP Designjet T1100MFP должно поступить в продажу осенью 2007г.



(1) При печати 4 копий 50 страниц формата A1 с обычным качеством на обычной бумаге. Без учета времени, затраченного оператором, например, на загрузку бумаги.

(2) Механическая скорость печати на обычной бумаге в ускоренном экономичном режиме.

(3) Наибольшее значение из ±0,1% от указанной длины вектора и ±0,1 мм при печати на матовой плёнке при 23° C и 50–60% относительной влажности. С применением функции имитации цветов принтеры HP Designjet T1100 способны передать всю цветовую гамму принтеров HP Designjet 500, HP Designjet 800 и HP Designjet 1000.