+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 63.7705
ИБП APC SMART-UPS 3000VA

Новости вендоров

HP

По результатам исследования рынка серверов за IV календарный квартал 2006 г. аналитической компании IDC(1), опубликованного 26 февраля 2007 г. HP заняла первое место по количеству произведенных и поставленных единиц блейд-серверов, а также по объему выручки от их продаж на международном рынке, сместив, таким образом, с лидерских позиций компанию IBM.

По результатам исследования рынка серверов за IV календарный квартал 2006 г. аналитической компании IDC(1), опубликованного 26 февраля 2007 г. HP заняла первое место по количеству произведенных и поставленных единиц блейд-серверов, а также по объему выручки от их продаж на международном рынке, сместив, таким образом, с лидерских позиций компанию IBM.

В IV квартале 2006 года доля HP на международном рынке блейд-серверов по выручке от продаж и количеству произведенных и поставленных единиц оборудования составила 41,9 % и 40,0 % соответственно. По сравнению с прошлым годом показатели темпов роста HP в данном сегменте превысили показатели темпов роста IBM в 10 раз.

Помимо этого уже пятый год подряд HP возглавляет международный рынок серверов по совокупному количеству поставляемого оборудования: в IV квартале 2006 года доля компании на рынке составила 31,6 %. Также темпы роста производства HP в том же квартале превзошли средние темпы роста отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4.6%, что позволило компании завоевать доли рынка двух ближайших конкурентов HP.

«Показатели IDC свидетельствуют о том, что HP продолжает сохранять лидирующие позиции на международном рынке серверов, а наши последние достижения в сегменте блейд-серверов подчеркивают чрезвычайную успешность передовой архитектуры HP BladeSystem C класса, - заявил Марк Хадсон, вице-президент по маркетингу, подразделение серверов и систем хранения данных, НР. - Мы продолжаем совершенствовать спектр наших серверных решений и предоставлять заказчикам высококачественную ИТ-инфраструктуру, которая позволяет им развивать бизнес и снижать расходы».

Основные данные, содержащиеся в отчете по международному рынку компании IDC:

Более 10 лет НР занимала лидерские позиции в сегменте x86 серверов. По итогам IV квартала 2006 г. компания в очередной раз заняла первое место по поставкам серверного оборудования, увеличив свою долю объемов производства до 33,9 %(2) и подтвердив тем самым успешность семейства серверов HP ProLiant, теперь доступных с четырехъядерными процессорами Intel® Xeon™.

В 2006 году на рынке высокопроизводительных вычислительных решений доля рынка HP составляла 33 %. При этом темпы роста компании в данной отрасли опережали темпы роста самой отрасли почти в два раза и составляли 16,7 % по сравнению с прошлым годом(3). Таким образом, лидерство HP по объемам продаж на рынке высокопроизводительных решений за четыре последних года является бесспорным.

HP продолжает лидировать в динамично развивающемся сегменте рынка серверов с процессорами AMD® Opteron™ как по объемам продаж, так и по количеству единиц оборудования, увеличив за IV квартал свою долю рынка соответственно на 4,6 и 5,6 % по сравнению с прошлым годом.

HP продолжает удерживать первое место в сегменте рынка серверов с архитектурой EPIC/Itanium как по объемам производства, так и по количеству единиц поставляемого оборудования. В IV квартале 2006 года темпы роста производства и объема поставляемого оборудования по сравнению с прошлым годом составили 82,2 и 69,2 % соответственно. Такой рост был обусловлен успехом на рынке семейства серверов HP Integrity с процессорами Intel Itanium® 2 «Montecito».

Также в 2006 году компания HP вновь удержала безусловное лидерство на рынке продаж серверов с тремя операционными системами (Windows®, Linux и UNIX®), с которыми поставляется более 97 % всех серверов в мире, и которые обеспечивают более 80 % выручки от продажи всех серверов. Доля рынка HP в данном сегменте составила 31,3 %.

Помимо этого, HP является лидирующим поставщиком Linux-серверов. Компания почти в два раза опережает темпы роста рынка, как по объемам продаж, так и по количеству поставляемых единиц. Доля рынка HP в данном сегменте в IV квартале составила 33 %.

По результатам 2006-го календарного года компания HP сохранила лидирующую позицию в сегменте рынка высокопроизводительных UNIX-серверов (4) и увеличила годовой объем продаж и поставок в совокупном сегменте UNIX(5) за счет доли конкурентов.