Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания впервые выходит в своих blade-системах за пределы архитектуры х86 и выводит Integrity на территорию высокой готовности. К тому же это первая попытка НР использовать несколько операционных систем и виртуализацию в одном устройстве.

Новая система впервые позволит НР предложить единую стойку с blade-серверами на платформах HP-UX, Windows и Linux или с виртуализованными операционными системами. В результате в одной архитектуре Integrity могут сосуществовать виртуальные системы HP-UX, Linux, OpenVMS или Microsoft Windows.

Последняя редакция операционной системы HP-UX 11i, версия 3, способна использовать эту гибкость и теперь обладает гигантской емкостью пространства данных, чтобы поддерживать множество виртуализованных систем. Компания утверждает, что виртуальное дисковое пространство, доступное в системе Integrity, составляет 100 секстибайт (один секстибайт равен миллиарду терабайт).

Новая система поддерживает возможность горячей замены модулей и оперативной установки исправлений. «Это гибкая среда, которая поднимает виртуализацию на новый уровень, — комментирует менеджер по маркетингу высоконадежных систем британского отделения НР Малколм Гарстанд. — Большинство компаний дошли до стадии soft partitioning, но мы пошли дальше, к высокой готовности и полному управлению системами. Для настоящей виртуализации должны быть выполнены все три эти условия».

Гарстанд убежден, что blade-система HP BL860c впервые соединяет в себе все три функции, перечисленные в прошлогоднем анонсе blade-технологии НР. «Теперь у нас есть гибкость. Мы могли предложить разные комбинации HP-UX и Linux, но теперь мы можем смешивать ProLiant с Integrity в одной системе с общими источниками питания, общей внешней памятью и всем остальным… Вы можете установить рядом серверы ProLiant и Integrity и не заметите разницы, пока не загляните внутрь и не увидите, что там разные процессоры. Это единственное различие».