Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Cisco Systems объявила о выпуске семейства многофункциональных устройств защиты Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) 5500 Series, которые помогают предотвращать атаки, не позволяя им распространиться по сети.

Cisco ASA 5500 Series управляет сетевым трафиком и трафиком приложений, обеспечивает надежную связь через виртуальную частную сеть (VPN) и снижает совокупную стоимость владения, характерную для систем обеспечения безопасности подобного уровня. Ключевой компонент недавно анонсированного этапа Adaptive Threat Defense стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network (SDN), семейство Cisco ASA 5500 Series включает в себя продукты Cisco ASA 5510, Cisco ASA 5520, и Cisco ASA 5540. Эти устройства предназначены для самых разных заказчиков от предприятий малого и среднего бизнеса до крупных корпораций и призваны обеспечить масштабируемость интегрированных сервисов и унифицированное управление ими. Это гарантирует высокопроизводительную и одновременную работу многих механизмов безопасности без усложнения процесса их эксплуатации.

Эти новые решения опираются на мощные средства безопасности, присутствующие в семействах продуктов Cisco PIX Security Appliance, IPS 4200 Series и VPN 3000 Concentrator. Кроме того, ASA 5500 Series предлагает широкий спектр сервисов VPN, которые обеспечивают защищенный дистанционный доступ с применением технологий IPSec и SSL VPN, а также сервисов передачи данных на большие расстояния с гарантированным качеством обслуживания (Quality of Service, QoS). Эти продукты открывают расширенные возможности для IP-интеграции и обеспечивают поддержку QoS, маршрутизации, IPv6 и широковещательной рассылки, что позволяет включать их в структуру сети без ущерба для обычного трафика и бизнес-приложений.

Cisco ASA 5500 Series содержит развитые механизмы адаптивной защиты от угроз (Adaptive Threat Defense), включая методы защиты от неизвестных угроз (Anti-X), методы защиты бизнес-приложений (Application security) и методы контроля и защиты сети (Network containment and control), которые гарантируют унифицированную и полную защиту всех важных ресурсов предприятия от широкого спектра несанкционированных действий. Заказчики получают средства защиты сети от многих неизвестных угроз для борьбы с компьютерными червями и вирусами, средства защиты от шпионского/рекламного ПО, средства анализа трафика, средства выявления активности хакеров и предотвращения вторжений, а также средства предупреждения атак "отказ в обслуживании" (Denial of Service, DoS) - и все это сосредоточено в одном устройстве, которое также включает в себя встроенную подсистему корреляции событий безопасности.

Помимо этого, Cisco ASA 5500 Series предлагает службы контроля и защиты сети, обеспечивающие доскональный контроль за действиями пользователей и сегментацию корпоративной сети, а также контроль доступа к бизнес-приложениям и потоков сетевого трафика. К этим службам относится межсетевой экран с технологией инспекции пакетов с учетом состояния протокола (stateful inspection firewall) на уровнях 2-7, который позволяет заказчикам следить за состоянием всех сетевых коммуникаций и помогает предотвратить несанкционированный доступ к сети. Cisco ASA 5500 Series поддерживает также механизм виртуальных межсетевых экранов, который обеспечивает сегментацию сети и масштабируемость сетевых служб при снижении стоимости развертывания решения.

Источник: Tom`s Hardware