Поиск по сайту

Новости вендоров

Компании Microsoft и Citrix Systems, Inc. заявляют о совместных планах по расширению уже существующего партнерства в сфере доступа к приложениям, делающих компьютерное сообщение между сотрудниками одной компании в территориально распределенных офисах быстрым, надежным и экономичным. Сотрудничество Microsoft и Citrix будет сконцентрировано в направлении развития и маркетинговой поддержки нового многофункционального решения Citrix для обеспечения доступа к приложениям из удаленных офисов на базе операционной системы Microsoft Windows Server и Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server с использованием нового решения Citrix WANScaler.

Это совместное решение, сочетающее технологии оптимизации сетей WAN и консолидированные сервисы для удаленных офисов доступно для простого удаленного администрирования. Подобное сочетание помогает решить основные проблемы пользователей, которые невозможно решить с помощью традиционных сетевых технологий и других продуктов. Только Microsoft и Citrix предлагают решение, разработанное благодаря партнерству в сфере технологий и исследованию потребностей клиентов. «Это еще один важный шаг в воплощении нашей стратегии по предоставлению удаленного доступа, в первую очередь отвечающий нуждам наших клиентов в распределенных офисах», говорит Тед Каммерт (Ted Kummert), корпоративный вице-президент направления по решениям безопасного доступа в Microsoft. «Citrix – наш надежный и доверенный партнер, его разработки в области доставки приложений послужат укреплению нашего лидирующего положения на рынке серверных технологий и сетевых сервисов».

«Citrix, являясь лидером рынка инфраструктуры удаленного доступа, будет и в дальнейшем работать для того, чтобы наши клиенты могли осуществить высококачественный, безопасный и экономичный доступ к любому типу приложений и для любого пользователя», добавляет Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. «Расширяя наше уже существующее сотрудничество с Microsoft, у нас появляется уникальная возможность удовлетворить потребности наших клиентов в локальных офисах крупных компаний наилучшим образом».

Объединенный план развития отвечает на растущие запросы со стороны IT-подразделений локальных офисов компаний по увеличению мобильности сотрудников офисов и удаленных работников. Согласно данным исследований Citrix , 55% сотрудников компаний пользуются удаленным доступом из других офисов к наиболее важным в их бизнесе приложениям. До того, как достичь адресата в лице пользователя, эти приложения проделывают длинный путь через широкомасштабную сеть (WAN). Подобный процесс может значительно ухудшить производительность, испытывая терпение пользователя, и послужить причиной дорогостоящей замены оборудования. Таким образом, поддержка пользователей в удаленных офисах из центрального является приоритетной задачей для IT-департаментов.

«С ростом глобальной конкуренции очевидным становится контроль экономической эффективности распределения доступа, в соответствии с регулирующими актами Sarbanes-Oxley и Basel II,» считает Джо Скорупа (Joe Skorupa), вице-президент по исследованиям в Gartner Inc. «В результате, компании стараются извлечь максимум из своих распределенных офисов, используя широкомасштабные сети (WANs) и перемещая IT-ресурсы в центральный офис. Возникает необходимость в новом приложении для локальных офисов, комбинирующем сетевые ресурсы, хранение информации и сервер».

Новые продукты должны сочетать серверные технологии Microsoft и акселерацию приложений Citrix, а также технологии широкомасштабных сетей (WAN), что позволит оптимально отвечать потребностям каждой компании в области безопасности доступа. Клиенты смогут оценить не только незамедлительное снижение расходов и увеличение продуктивности, но и воспользоваться таким преимуществом, как доступность в управлении Windows Server, который уже сейчас является центральным элементом многих систем.

Новая инициатива двух компаний – лидеров рынка – основана на уже существующем сотрудничестве и является первым этапом в осуществлении долгосрочного плана совместной разработки решений по доставке приложений и удаленного доступа для Windows».

У нас Вы сможете приобрести: Лицензионное программное обеспечение Microsoft Лицензионное программное обеспечение Citrix