+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 63.7705
ИБП APC SMART-UPS 3000VA

Новости вендоров

На международной конференции по суперкомпьютерам, проходящей на этой неделе, в экспозиции HP включено самое быстрое в мире, как утверждает производитель, blade-решение.

Речь идет о системе HP BladeSystem c-Class. Титулом самой быстрой она обязана наличию высокоскоростного внутреннего соединения. Его суммарная пропускная способность составляет 5 Тб/с. Впервые во внутреннем соединении использована 4X DDR InfiniBand – наиболее скоростная на сегодняшний день линия связи между blade-серверами, обеспечивающая пропускную способность на уровне 20 Гб/с в каждом направлении. В разработке решения принимали участие два члена программы HP BladeSystem Solution Builder – компании Mellanox и Voltaire.

Решения c-Class рассчитаны на использование элементов HP Unified Cluster Portfolio – модульного набора аппаратных и программных средств для высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC). В частности, входящие в него платформы HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL (на снимке) позволяют интегрировать HP BladeSystem c-Class в конфигурации, оптимизированные для HPC.

Согласно данным исследовательской компании IDC за первый квартал 2006 года, компания HP возглавляла список поставщиков HPC в терминах прибыли, занимая более третьей части глобального рынка этой продукции. Благодаря поддержке Windows Compute Cluster Server 2003 для кластерных платформ, компания получила возможность предлагать потребителям выбор из трех операционных сред: HP-UX 11i, Windows и Linux.

Системы HP BladeSystem c-Class в конфигурации HP Cluster Platform 3000BL ожидаются на рынке в августе, а опция поддержки 4X DDR InfiniBand в платформах HP Cluster Platform 3000BL и 4000BL должна появиться осенью текущего года. Конфигурации HP BladeSystem c-Class включают двух- и четырехпроцессорные варианты на базе двухъядерных процессоров Intel и AMD.

Дополнительная информация:
Серверы HP