Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Cisco Systems получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на шесть новых продуктов по информационной безопасности: Cisco Security Agent, Cisco IPS 4200, Cisco IDSM-2, Cisco FWSM, Cisco Catalyst 6509 и Cisco Works Monitoring Center for Security. Важно отметить, что в этот раз сертификация проводилась по новым российским стандартам, которые приведены в соответствие с международными нормами в области информационной безопасности.

На сегодняшний день из почти 1200 выданных в России сертификатов по информационной безопасности 200 приходится на долю продуктов Cisco Systems. Эти цифры учитывают всю продукцию, сертифицированную за весь период - больше 10 лет - действия системы сертификации по безопасности в России. Другими словами, 1/6 часть всей сертифицированной в России продукции по информационной безопасности произведена компанией Cisco. В дальнейших планах Cisco Systems - продолжение работы с ФСТЭК России по сертификации и других своих продуктов.

Согласно Доктрине информационной безопасности Российской Федерации, одной из основных угроз информационной безопасности в общегосударственных информационных и телекоммуникационных системах является «использование не сертифицированных в соответствии с требованиями безопасности средств и систем информатизации и связи, а также средств защиты информации и контроля их эффективности». С другой стороны, в федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» четко указано, что «информационные системы органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов, организаций, которые обрабатывают документированную информацию с ограниченным доступом, а также средства защиты этих систем подлежат обязательной сертификации». Именно поэтому компания Cisco Systems уделяет столь большое значение сертификации своих решений.