+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 64.4993

Новости вендоров

Ежегодно тратя около 300 млн долларов на исследования и разработки в области информационной безопасности, компания Cisco Systems® помогает операторам мобильной связи защищать свои сети и абонентов от атак и угроз, число которых возрастает с каждым днем, - сообщается в пресс-релизе компании.

Чтобы помочь операторам, компания Cisco Systems разработала широкий набор систем безопасности, которые можно использовать в мобильных сетевых инфраструктурах GSM, CDMA, Wi-Fi и двухрежимных инфраструктурах (Dual-Mode). Мобильные операторы могут использовать средства безопасности Cisco для защиты IP-инфраструктуры и сетевой периферии, для соблюдения установленных правил и защиты критически важных серверов и услуг от сетевых вирусов и червей.

Системы безопасности Cisco включают: Network Foundation Protection (средства защиты сетевой основы) - набор инструментальных средств и функций, таких как Control Plane Policing и Management Plane Protection, который включается в операционную систему Cisco IOS® для надежной защиты маршрутизаторов и коммутаторов в операторской IP-сети. Cisco DDoS mitigation (система борьбы с атаками DDoS). Эта система строит базовые профили трафика и анализирует его с помощью "детекторов аномалий" (Anomaly Detectors). Если форма трафика отклоняется от базового профиля, данные передаются "сторожам" (Anomaly Guards), которые выделяют атакующий код, ликвидируют его и направляют "вылеченный" трафик в пункт назначения. Cisco Secure Packet Gateways (безопасные шлюзы Cisco для передачи пакетов). Эти шлюзы защищают периферию сетей беспроводного доступа (RAN) с помощью аутентификации пользователей, предоставления им санкционированного доступа к услугам и данным, постоянного мониторинга поведения абонентов и управления межсетевой передачей трафика. Cisco Subscriber-Aware Firewalls (межсетевые экраны Cisco, учитывающие особенности абонентов). Эти системы защищают стыки сетей с Интернетом и другими сетями с помощью идентификации всего входящего трафика. Cisco Service Control Engines (средства Cisco для управления сервисами). Эти средства предоставляют операторам функции управления на единой платформе. Они поддерживают "глубокий анализ" пакетов и генерируют подробные отчеты с описанием поведения абонентов, услуг и приложений. Cisco Incident Control System (ICS) - система управления инцидентами, созданная Cisco вместе с компанией Trend Micro для защиты сетей от червей и вирусов. ICS позволяет оператору создавать списки контроля доступа (ACL) и передавать сигнатуры атак системам безопасности через считанные минуты после начала атаки.