Поиск по сайту

Новости вендоров

Новый концентратор VPN-доступа D-Link DSA-3110

Вчера компания D-Link представила новый концентратор VPN-доступа DSA-3110, который интеллектуально управляет аутентификацией, авторизацией и учетом подключающихся пользователей и обеспечивает сбор и выдачу статистики по трафику с использованием технологии NetFlow.

DSA-3110 предназначен для использования в сетях провайдеров услуг. Данное устройство может быть использовано в качестве сервера доступа с возможностью сбора и получения статистики. Подключение DSA-3110 между коммутаторами уровня доступа и распределения в сетях провайдеров услуг позволит получать наиболее точную статистику не только по используемому Интернет-трафику но и по трафику в локальной сети провайдера.

Концентратор доступа DSA-3110 оборудован 7 портами Fast Ethernet, предоставляя 4 интерфейса, которые могут быть сконфигурированы пользователем в зависимости от конкретной архитектуры сети. В качестве базовой операционной системы DSA-3110 используется ОС Linux с установленными и настроенными компонентами. Устройство легко настраивается и управляется через Web-интерфейс управления, интерфейс командной строки (CLI) и SSH. Авторизация пользователей и обеспечение защищенного и безопасного подключения к Интернет осуществляется по технологии VPN PPTP.

Учет ресурсов, предназначенный для выдачи информации об использовании сети с целью анализа тенденций, планирования пропускной способности, биллинга, аудита и распределения затрат, осуществляется с помощью технологии NetFlow. Использование этой технологии облегчает интеграцию DSA-3110 с существующими системами биллинга.

Концентратор доступа по VPN DSA-3110 можно приобрести у официальных дистрибьюторов и реселлеров компании начиная с мая 2006 года.

Рекомендации по применению

Рисунок 1. Применение DSA-3110 в сетях провайдеров услуг

Рисунок 1. Применение DSA-3110 в сетях провайдеров услуг.

В сетях провайдеров услуг устройство используется в качестве сервера доступа и обеспечивает аутентификацию клиентов с помощью внешнего RADIUS-сервера и выдачу статистики по трафику на сервер статистики. Это устройство обеспечивает максимально точный учет израсходованного пользователями трафика, что позволяет провайдерам формировать более гибкие тарифные планы.

В сетях небольших компаний устройство позволяет обойтись без установки выделенного RADIUS-сервера, благодаря внутренней базе данных на 250 учетных записей пользователей и поддержке до 50 одновременных VPN PPTP подключений в режиме online. Кроме того, DSA-3110 может быть использован для организации защиты сети от внешних атак.

О компании D-Link

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций. В СНГ и странах Балтии офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Киеве, Минске, Алматы и Вильнюсе. Кроме того, региональные представители работают в Челябинске, Краснодаре, Ярославле, Казани, Волгограде и Омске.

https://www.ritm-it.ru/d-link/