Поиск по сайту

Новости вендоров

Окончившийся 28 апреля третий квартал 2006 финансового года ознаменовался для компании Cisco Systems следующими показателями. Объем продаж мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, по сравнению с аналогичным периодом 2005 финансового года, вырос почти на 18%, составив 7,3 млрд. долларов. В сравнении же со вторым кварталом 2006 финансового года, когда объем продаж Cisco достиг 6,6 млрд. долларов, этот показатель увеличился более чем на 10%.

Возросла и чистая прибыль компании Cisco Systems, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета - GAAP. В 3-м квартале 2006 финансового года она составила 1,4 млрд. долларов, увеличившись, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего финансового года, более чем на 16%. Чистая прибыль Cisco Systems, рассчитанная не по стандартам GAAP, в 3-м квартале текущего финансового года составила 1,8 млрд. долларов.

За первые 9 месяцев 2006 финансового года объем продаж Cisco Systems составил 20,5 млрд. долларов, т.е. вырос, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, на 2,3 млрд. долларов. Чистая прибыль компании за первые три квартала 2006 финансового года, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета - GAAP, достигла 4,0 млрд. долларов (с учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам в размере 604 млн долларов). В данном случае прирост составил, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, 0,6 млрд. долларов, или почти 18%. Чистая прибыль компании за первые 9 месяцев 2006 финансового года, рассчитанная не по стандартам GAAP, равняется 5,0 млрд. долларов (за первые 3 квартала предыдущего финансового года она составила 4,4 млрд. долларов).

В третьем квартале 2006 финансового года Cisco выкупила 60 млн. своих непривилегированных акций на общую сумму 1,2 млрд. долларов. По состоянию на 29 апреля 2006 года, с момента начала программы выкупа акций Cisco выкупила и изъяла из обращения 1,8 млрд. своих непривилегированных акций на общую сумму около 32,6 млрд. долларов. "Результаты третьего квартала еще раз показывают, что компания уверенно развивается и приносит прибыль", - констатировал финансовый директор Cisco Systems Деннис Пауэлл (Dennis Powell).