Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Linksys, подразделение Cisco Systems, сообщила о выпуске своих первых продуктов стандарта 802.11n - маршрутизатора и контроллера беспроводной связи.

Спецификация 802.11n предусматривает возможность передачи информации в беспроводных сетях со скоростью до 600 Мбит/с. Для сравнения, внедряемый сейчас стандарт WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) обеспечивает пропускную способность до 70 Мбит/с. Сети 802.11n будут использовать нелицензируемые в большинстве стран частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Стандарт 802.11n, как ожидается, будет ратифицирован Институтом инженеров электроники и электротехники (IEEE) не ранее следующего года. Однако некоторые производители уже выпускают оборудование, соответствующее черновой спецификации 802.11n. В число таких компаний входят D-Link и NetGear, а на днях к ним присоединилась и Linksys. Маршрутизатор Linksys WRT300N и контроллер WPC300N для ноутбуков уже продаются в США. Цена устройств составляет, соответственно, 150 долларов и 120 долларов США.

Между тем, как сообщает EETimes, тестирование существующего оборудования стандарта 802.11n, проведенное специалистами Farpoint Group, пока дало не слишком хорошие результаты. В ходе эксперимента сотрудники Farpoint Group моделировали домашнюю беспроводную сеть, при этом применялись аппаратные решения от Netgear, Broadcom и Linksys. Специалисты отмечают, что использовавшиеся в ходе тестирования устройства проявляли крайнее нежелание взаимодействовать друг с другом. Более того, даже два решения Netgear оказались несовместимыми.

Источник:
Compulenta.ru

Дополнительная информация: Беспроводные сети Linksys