Поиск по сайту

Новости вендоров

В сотрудничестве с Broadcom, Seagate и другими лидерами отрасли компания HP работает над созданием стандартов, повышением производительности корпоративных вычислительных систем и снижением затрат.

Компания НР заявляет о своих новых разработках в области серверных сетевых интерфейсов и технологий хранения данных. Новые решения призваны помочь клиентам упростить ИТ-инфраструктуру, улучшить управляемость и производительность и снизить стоимость поддержки корпоративных вычислительных сред.

Всегда предлагая новинки на основе промышленных стандартов, НР представляет первые в отрасли многофункциональные сетевые адаптеры, создающие единую среду для сетей, устройств хранения данных iSCSI и высокопроизводительных кластеров с единой точкой подключения. Компания также обеспечивает плавный переход к технологии Serial Attached SCSI (SAS) с обширным набором решений, среди которых новый малогабаритный жесткий диск, признанный в качестве отраслевого стандарта, технология высокой доступности RAID6 и технология универсального хранения данных HP. Последнее решение позволяет заказчикам осуществлять органичную миграцию данных в серверных средах и средах хранения HP.

Работая с такими партнерами как Broadcom и Seagate, компания HP расширила стандартные возможности существующих сетей и систем хранения на основе SAS за счет инновационных технологий, которые могут быть реализованы в уже существующих средах. Все эти новые технологии уже доступны в текущих продуктах HP BladeSystem, HP Integrity, HP ProLiant и HP StorageWorks.

«Заказчики ожидают от компании HP такие инновационные технологии и продукты, которые позволят повысить производительность и снизить совокупную стоимость владения», – говорит Джеймс Мутон (James Mouton), старший вице-президент и генеральный директор подразделения серверов стандартной архитектуры HP. – «Новые стандарты, такие как SAS и единая среда подключения, являются прямым результатом реализации стратегии HP, которая предусматривает разработку новых технологий и привлечение лидирующих производителей отрасли к формированию новых промышленных стандартов, переводящих всю ИТ-инфраструктуру на новый уровень производительности и пропускной способности при значительном сокращении издержек».

Инновации позволяют клиентам использовать серверные сети и системы хранения данных нового поколения

Типичная серверная среда требует отдельных устройств для организации сети, подключения устройств хранения данных, внедрения межсоединений и применения инструментов управления инфраструктурой. Новые многофункциональные сетевые адаптеры позволяют заказчикам управлять своей инфраструктурой как единой унифицированной системой через единую точку подключения.

В тесном сотрудничестве с Broadcom компания HP разработала и уже поставляет первые в отрасли многофункциональные сетевые адаптеры – HP NC370F и NC370T для архитектур на шине PCI-X, – призванные снизить сложность и сократить затраты, с которым сталкиваются заказчики при настройке серверной инфраструктуры. HP – первый производитель, который начал поставку заказчикам многофункциональных адаптеров для сетевой инфраструктуры.

«Мы очень довольны тем, что результатом нашего сотрудничества с HP в сфере разработки стало появление передовых сетевых решений на основе микросхем Broadcom 5706», – говорит Том Лагатта (Tom Lagatta), вице-президент Подразделения корпоративных вычислений компании Broadcom. – «Заказчики проявляют все больший интерес к этой технологии, которая позволяет упростить инфраструктуру и повысить производительность систем. Новый многофункциональный сетевой адаптер HP обеспечивает простоту эксплуатации и существенную экономию затрат благодаря наличию единой точки подключения к Ethernet».

Решение SAS, предлагаемое компанией HP, открывает перед заказчиками перспективы повышения производительности, надежности и масштабируемости при одновременном сокращении потребляемой мощности и увеличении гибкости конфигурации по сравнению с параллельным соединением, характерным для большинства сегодняшних архитектур. Компания HP разработала комплексную стратегию, упрощающую переход и открывающую перед клиентами расширенные возможности благодаря следующим факторам:

•  Стандартизация на основе универсальных малогабаритных дисков формата SAS и SATA. Использование универсального диска HP позволяет упростить развертывание и сократить затраты. Впервые у пользователей появилась возможность гибкого совместного подключения дисков SAS и SATA через один последовательный интерфейс, что обеспечивает перевод универсальных устройств хранения на новый уровень производительности с одновременным увеличением их гибкости.
•  Высокая адаптивность масштабируемых решений SAS и SATA основывается на отраслевых стандартах RAID6, реализованных в технологии HP Advanced Data Guarding. Контроллер RAID6 предлагает заказчикам повышенный уровень защиты данных благодаря наличию второго резервного диска, используемого для хранения информации четности.
•  Гармоничная миграция последовательных дисков и данных между серверами, устройствами хранения данных с прямым подключением и системами HP StorageWorks. Диски SAS обеспечивают легкое развертывание и миграцию, для чего достаточно просто физически перенести диск в другую дисковую корзину SAS, при этом полная миграция данных занимает не часы, а несколько минут.
•  Поставка самых полных инфраструктурных решений последовательного доступа с новыми контроллерами последовательного интерфейса Smart Array, системой хранения (MSA), серверами HP ProLiant и жесткими дисками SAS и SATA с возможностью горячей замены.

«Поскольку потребности в информации на предприятиях продолжают расти, компании HP и Seagate работали в тесном сотрудничестве для того, чтобы обеспечить появление дисков и контроллеров SAS на рынке в нужный момент, оптимально рассчитанный на удовлетворение требований будущих систем HP к производительности», – говорит Брайан Дексхеймер (Brian Dexheimer), исполнительный вице-президент по международным продажам и маркетингу Seagate. – «Развертывание систем на основе SAS даст возможность пользователям получить все преимущества систем нового высочайшего уровня производительности и масштабируемости, сохранивших при этом функциональные возможности и надежность привычных систем SCSI».

Дополнительную информацию о новых технологиях можно найти по адресу www.hp.com/go/serial и www.hp.com/servers/networking.