Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания HP объявила о выпуске первого тонкого клиента HP, построенного на основе процессора AMD. Представленное устройство получило название HP t5720.

В новом тонком клиенте используется чип AMD Geode NX 1500. Объём оперативной памяти составляет 512 Мб, кроме того, имеется 512 Мб флэш-памяти. Возможна установка платы расширения с интерфейсом PCI, для подключения периферии применяется порт USB.

HP t5720 предназначен для вертикальной или горизонтальной установки и поэтому одинаково подойдет как для настольного применения, так и для монтажа на стене или под столом с помощью крепежей HP Quick Release, а также может устанавливаться с помощью стандартных мониторов VESA от НР, стоек, скоб, кронштейнов или настенных крепежей, позволяющих "спрятать" клиент.

Модель t5720 поставляется с операционной системой Microsoft Windows XP и полной лицензией на решение по развертыванию Altiris, позволяющее пользователям управлять тонкими клиентами, настольными системами, портативными компьютерами и множеством других устройств с одной консоли. Тонкий клиент t5720 включает в себя HP Sygate Security Agent (SSA), лучшие программные средства защиты тонких клиентов на базе Windows XP от вирусов и троянов, а также будет поддерживать в скором времени встроенный агент Symantec с антивирусной защитой.

Одновременно с анонсом нового тонкого клиента Hewlett-Packard сообщила о выпуске серверов HP ProLiant DL145, DL385, DL585 и BL25p, BL35p и BL45p на основе двуядерных процессоров AMD Opteron с индексами 185, 285 и 885. Таким образом, общее количество продуктов НР на базе чипов AMD уже достигло 30.