Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания D-Link представила первый мобильный Wi-Fi VoIP телефон, при помощи которого пользователь сможет осуществлять звонки из любой точки мира, правда для совершения звонка требуется точка (Wi-Fi) свободного доступа к интернету.

Все звонки, совершаемые при помощи мобильного телефона D-Link, обслуживаются компанией Public SIP Telephone Network (PsipTN). Программное обеспечение предоставлено компанией TelTel, сервис которой предлагает пользователям те же функции и возможности, что и Skype, но пока менее известен.

К TelTel аппарат будет подключаться, используя беспроводную сеть Wi-Fi (802.11b/g). Он выполнен в форм факторе "книжка" и обладает двумя дисплеями, внешним и внутренним. Телефон имеет 28 Мб памяти для хранения пользовательской информации и синтезатор, воспроизводящий 40-тональные полифонические мелодии. Наличие порта USB позволяет не только обмениваться данными с ПК, но и подзаряжать аккумуляторную батарею телефона, ёмкостью 900 мАч. Весит аппарат 115 граммов.

Для VoIP-связи DPH-540 использует протокол SIP (Session Initiation Protocol), поддерживающий помимо, собственно, звонков передачу коротких текстовых сообщений. Подключение телефона и смена точек доступа беспроводной сети будет производиться автоматически, незаметно для пользователя. Поддерживаются системы защиты данных в беспроводной сети WEP, WPA и WPA 2.

Звонки абонентов TelTel другим таким же абонентам будут абсолютно бесплатны, плата взимается лишь при звонках на стационарные и мобильные телефоны - тот же принцип и у Skype.

Цена на первый мобильный Wi-Fi VoIP телефон 249 долларов США. Ожидаемое появление на рынке - второй квартал 2006 года.

Дополнительная информация:
Оборудование беспроводных сетей D-Link