Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Dell объявила об усовершенствовании своих blade-серверов за счет использования коммутаторов Cisco Catalyst Blade Switch 3030 в монтажных стойках Dell PowerEdgeTM Blade Server Enclosure.

Cisco Catalyst Blade Switch 3030 - мощное коммутационное средство, которое предоставляет заказчикам Dell все преимущества технологий Cisco Systems, обеспечивает единообразие и последовательность всех сетевых услуг, включая услуги безопасности и надежности, а также упрощает управление вычислительными центрами.

Сочетание продуктов Dell и Cisco расширяет возможности Ethernet-соединений для blade-серверов Dell PowerEdge. Кроме того, заказчики получают современные функции для упрощенного управления вычислительными центрами и сокращения общей стоимости владения. Совместное решение Dell и Cisco включает средства коммутации непосредственно в blade-среду и тем самым ликвидирует почти 90% кабельных соединений. Кроме того, оптимизация габаритов сокращает рабочую площадь, которую занимают вычислительные системы, и приносит дополнительную экономию.

Внедрение коммутаторов Cisco Catalyst Blade Switch 3030 в среду Dell PowerEdge дает возможность заказчикам Cisco пользоваться знаниями и инвестициями, вложенными в платформу сетевого управления CiscoWorks. В этом решении коммутаторы Cisco Catalyst могут легко настраиваться и управляться, поддерживая единый набор услуг в области безопасности, надежности и управляемости, включая полномасштабное управление устройствами, сетями VLAN, трафиком и правилами доступа.

Кроме того, компания Dell объявила о поддержке программы Cisco STI (Cisco Solution Technology Integrator) на корпоративном рынке. Этот шаг позволит компании Dell продавать вместе со своими blade-серверами PowerEdge 1855 не только системы Cisco Catalyst Blade Switch 3030, но и коммутаторы Cisco для сетей хранения и коммутаторы, основанные на технологии Infiniband.

Новое решение дополняет продуктовую линейку высокопроизводительных blade-серверов Dell с соединениями Ethernet, Fibre Channel и InfiniBand и решениями Dell, Intel, Brocade, McDATA, Avocent и QLogic.