Поиск по сайту

Новости вендоров

Компания Linksys, подразделение корпорации Cisco, анонсировала линию RangeBooster, в которую войдут маршрутизаторы и адаптеры для беспроводных сетей стандарта Wireless-G. Начало новому семейству положено маршрутизатором WRT54GR и CPCMCIA-адаптером для ноутбуков WPC54GR.

По заявлению Linksys, технология, используемая в RangeBooster, позволяет вдвое увеличить максимальную дальность и на 35% — пропускную способность сетей стандарта 802.11g. Устройства линейки используют по 2 "умных" приёмника для обнаружения и декодирования отраженного сигнала. Как результат, уменьшается количество "мёртвых" зон и увеличивается эффективная пропускная способность сети. При этом устройства полностью совместимы с другими аппаратами стандарта 802.11g. Для защиты данных используется WPA (Wi-Fi Protected Access) с 128-битным шифрованием.

Маршрутизатор WRT54GR — это, во-первых, точка доступа, позволяющая подключать устройства Wireless-G и Wireless-B, во-вторых, 4-портовый Ethernet-коммутатор, и в-третьих, собственно маршрутизатор, позволяющий подключить небольшую офисную или домашнюю сеть проводных и беспроводных устройств к Интернет. Устройство может работать как DHCP-сервер и имеет файрволл с пакетной фильтрацией (Stateful Packet Inspection, SPI).

Дополнительная информация:
Беспроводные сети Linksys