+7 (495) 792-80-01
с 09:30 До 18:30 Пн-Пт
8 800 100-76-17
Бесплатно по россии
$ЦБ РФ 64.4993

Новости вендоров

По данным последнего отчета аналитической компании Synergy Research Group (специализируется на исследованиях сетевого и телекоммуникационного рынка), офисная телефонная система Cisco Systems стала самой популярной в мире. В прошлом году Cisco заняла первое место по размеру рыночной доли среди поставщиков офисных телефонных систем любого типа. Доля Cisco на этом рынке составила 17,9%.

Сегодня Cisco имеет более 30 тысяч заказчиков и недавно продала свой семимиллионный IP-телефон. Напомним, что этот тип оборудования появился на рынке всего шесть лет назад. "Рынок явно меняется, - утверждает Дон Проктор (Don Proctor), старший вице-президент отдела голосовой телефонии компании Cisco Systems. - Голосовая телефония уже не может существовать в изоляции от других типов связи. Начинается эпоха интегрированных коммуникаций".

Компания Cisco Systems вышла на рынок голосовой телефонной связи в 1998 году, когда передача телефонных переговоров по IP-сетям считалась экзотикой, забавой технических энтузиастов. Но со временем люди стали все лучше осознавать, насколько выгодно использовать технологию "голос поверх IP" (VoIP) для междугородной и международной связи. Как только пользователь получил возможность, минуя сеть телефонного оператора, передавать трафик через Интернет, тарифы упали с нескольких долларов до считанных центов за минуту. Уже несколько лет назад такой получасовой разговор между абонентами в США и Москве стал обходиться всего в 1 доллар 80 центов.

Дополнительная информация:
Оборудование IP-телефонии Cisco