Поиск по сайту

Новости вендоров

Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет, в котором подводятся итоги рыночного спроса на сетевые устройства в III квартале прошлого года. Большое увеличение спроса отмечено как в сегменте маршрутизаторов класса Enterprise, так и мощных и богато оснащенных коммутаторов.

Отчет Canalys охватывает страны Европы, Ближнего Востока и Африки и описывает ситуацию на рынке корпоративных устройств. По данным аналитиков, в III квартале 2005 года в этих странах продажи высокопроизводительных маршрутизаторов выросли по сравнению с тем же периодом годом ранее на 76,3 %, достигнув объема 684 млн евро. Лидером решений такого типа продолжает оставаться Cisco (ее прирост – 54,9 %), хотя рыночная доля компании по сравнению с III кварталом 2004 года и снизилась без малого на 10 %. В грозного конкурента Cisco в сегменте Enterprise превращается Juniper Networks – прирост ее продаж составил 127 %, а доля на рынке увеличилась на 4 %. Стоит также отметить, что, после того как Huawei и 3Com создали СП, это предприятие пытается все более явственно заявить о себе на рынке сетевых корпоративных решений.

III квартал минувшего года отмечен также увеличением поставок коммутаторов высокого класса – объем их продаж вырос на 38,6 % и достиг 1,25 млрд евро. И в этой области первенствовала, как и в сегменте маршрутизаторов, Cisco (прирост ее поставок – 23,8 %). Хотя рыночная доля производителя немного снизилась по сравнению с тем же кварталом 2004 года (на 7,2 %), он тем не менее остается бесспорным лидером с итоговыми 60,3 %. Все лучшие результаты на рынке корпоративных коммутаторов демонстрирует НР (ее продажи увеличились на 51,8 %), главным образом благодаря современным устройствам Layer 3+ и продуктам линейки ProCurve.

Кроме того, специалисты Canalys провели анализ рынка ЕМЕА в области спроса на программные и аппаратные продукты, защищающие корпоративные сети. По данным компании, по сравнению с III кварталом 2004 года рынок решений годом позднее вырос на 22,6 % и достиг объема 520,1 млн евро. Основным поставщиком вновь оказалась Cisco, а следом за ней расположилась Symantec, которая не так давно купила компанию Veritas, специализирующуюся на выпуске приложений для управления сетями и хранилищами данных. Сильны позиции в области выпуска систем защиты также Nokia и McAfee.

itware.com.ua