Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
RITM-IT – надёжный поставщик серверной техники, сетевого оборудования и программного обеспечения.
МСК10:59
ЦБ РФ63.3028
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва: +7 (495) 788-40-22 /33 /44
Понедельник - пятница: 09.30-18.30
 

Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия
Если Вы нашли ошибку на сайте,
отправьте нам эту ошибку с комментариями.
Мы и все пользователи
нашего сайта
будут Вам очень признательны!

Ritm-IT

Новости вендоров

02.08.2011 Новый сервер класса мэйнфрейма IBM zEnterprise продвигает интеллектуальные вычисления для компаний и правительств на развивающиеся рынки и в сектор среднего бизнеса во всем мире

Новая система z114 консолидирует более 300 серверов HP Proliant, на которых выполняются рабочие нагрузки Oracle

Стоит на 25% меньше и предлагает улучшение производительности почти на 25%

Функции мэйнфрейма категории high-end теперь доступны для систем начального ценового диапазона в 75 тыс. долларов

Теперь можно управлять рабочими нагрузками на отдельных blade-серверах System x

Предоставляется возможность гибридных вычислений

Разработано для поддержки «интеллектуальных вычислений» (Smarter Computing)

АРМОНК, штат Нью-Йорк, 12 июля 2011 г.

IBM (NYSE:IBM) - Корпорация (NYSE: IBM) сегодня анонсировала новый сервер, мощную версию IBM zEnterprise System – самого масштабируемого мэйнфрейма из когда-либо существовавших. Новая система призвана распространить уникальные качества и инновации платформы мэйнфрейма на более широкий круг организаций, особенно на компании и правительственные учреждения на развивающихся рынках азиатских, африканских и других стран.

Анонс нового сервера класса мэйфрейма IBM zEnterprise 114 следует за представлением в июле прошлого года системы IBM zEnterprise System для крупнейших мировых банков, страховых компаний и правительств. Новый сервер, который позволяет организациям среднего масштаба воспользоваться преимуществами платформы мэйнфрейма в качестве основы их центров обработки данных, обходится на 25% дешевле [1] и предлагает прирост производительности до 25% [2] по сравнению со своим предшественником IBM System z10 BC. Клиенты могут консолидировать рабочие нагрузки, выполнение которых обеспечивают 40 процессорных ядер серверов Oracle, на одной системе z114 со всего лишь тремя процессорами, управляемыми ОС Linux[3]. Расходы на новую систему z114 – на 80% меньше, чем у серверов Oracle, при столь же впечатляющей по уровню экономии энергопотребления и площади помещений, отведенной под оборудование[3].

При стартовой стоимости в 75 тыс. долларов – самой низкой цене за сервер IBM класса мэйнфрейма – zEnterprise 114 является особенно привлекательным вариантом для развивающихся рынков, которые переживают быстрый рост в таких секторах как банковское дело, розничная торговля, мобильные устройства, государственные службы и другие сферы деятельности. Эти организации, которые сталкиваются со все возрастающими потоками данных, хотят иметь более интеллектуальные вычислительные системы, способные помочь им работать эффективнее, лучше понимать поведение и нужды потребителей, оптимизировать процесс принятия решений и снизить риски.

IBM также представила новые возможности, которые позволяют системам zEnterprise System интегрировать и управлять рабочими нагрузками на дополнительных платформах. Анонсированным сегодня нововведением является поддержка в системе zEnterprise System отдельных blade-серверов System x. Эти серверные модули System x обеспечивают выполнение приложений Linux x86 без внесения изменений в программный код, а в будущем они будут способны поддерживать выполнение Windows-приложений. Обладая этими возможностями, серверы семейства zEnterprise System, включая новую модель z114, могут помочь в упрощении центров обработки данных благодаря их способности управлять рабочими нагрузками на мэйнфрейме, серверах POWER7 и System x как единой системой. Используя zEnterprise Blade Center Extension (zBX), клиенты также могут распространить качества мэйнфрейма, такие как организационный контроль и управляемость, на рабочие нагрузки, которые выполняются на многообразии платформ.

Менее крупные фирмы, такие как поставщик сервисов по обслуживанию кредитных карт компания PSP, обратились к платформе мэйнфрейма впервые, чтобы консолидировать многочисленные стойки серверов HP на одном мэйнфрейме IBM бизнес-класса со всего лишь двумя процессорами. Дополнительные доступные ресурсы уже встроены в их сервер класса мэйнфрейма начального ценового уровня, который специально создан для реализации их планов быстрого роста без необходимости расширения площадей, отведенных под ИТ-оборудование.

Серверы IBM System Z также осуществляют экспансию на развивающиеся рынки подобно африканским странам. Компании и правительства в Камеруне, Сенегале и Намибии недавно уже приобрели новые серверы IBM класса мэйнфрейма.

zEnterprise 114

Благодаря z114 клиенты могут начать с конфигураций начального уровня и задействовать дополнительные встроенные вычислительные ресурсы сервера по мере необходимости без расширения площадей центра обработки данных или без усложнения управления системами и увеличения расходов. Новый сервер z114 может также консолидировать более 300 серверов HP Proliant, обеспечивающих выполнение рабочих нагрузок Oracle.[4]

Сервер z114 содержит до 14 наиболее сложных и совершенных в отрасли микропроцессоров, до 10 из которых могут быть сконфигурированы как специализированные выделенные процессоры. Эти специализированные процессоры – System z Application Assist Processor (zAAP), System z Integrated Information Processor (zIIP) и Integrated Facility for Linux (IFL) – специально разработаны для интеграции новых приложений и технологий Java, XML и Linux с существующими рабочими нагрузками, а также для оптимизации системных ресурсов и сокращения затрат на мэйнфрейм. Так, например, используя полностью сконфигурированную машину с исполняемой операционной системой Linux for System z, клиенты могут создать в среде z114 виртуальный сервер Linux и поддерживать его работу всего за 500 долларов в год.

Сервер z114 в сравнении со своим предшественником z10 BC предлагает улучшение производительности на величину до 18%[5] при выполнении традиционных рабочих нагрузок System z, и до 25%[6] при выполнении рабочих нагрузок, требовательных к процессорным ресурсам, используя усовершенствования компилятора.

Сервер z114 может работать со всеми новейшими версиями операционных систем для семейства zEnterprise, включая анонсированную сегодня последнюю по времени версию z/OS V 1.13. Эта версия z/OS предлагает новые возможности для развертывания программного обеспечения и управления дисками. Кроме того, в z/OS V 1.13. расширены функционалы автономной работы и раннего обнаружения ошибок, а также включены новые функции шифрования и поддержки соблюдения нормативных требований, что дополнительно улучшает лидирующие в отрасли возможности безопасности, обеспечиваемые платформой мэйнфрейма.

Гибридные вычисления

В своем стремлении еще больше упростить управление центрами обработки данных и снизить расходы, IBM также анонсирует сегодня возможность интеграции и управления рабочими нагрузками на отдельных серверах System x с Linux как частью системы zEnterprise System [7]. Поддержка Microsoft Windows на отдельных серверах System x будет реализована позднее.

Эта возможность обеспечивается с помощью решений IBM zEnterprise Unified Resource Manager и IBM zEnterprise BladeCenter Extension (zBX), которые позволяют клиентам интегрировать управление ресурсами zEnterprise System как единой системой и распространить качества мэйнфрейма, такие как организационный контроль и управляемость, на рабочие нагрузки, выполняемые на других отдельных серверах.

Системы zEnterprise System могут теперь интегрировать и управлять рабочими нагрузками, выполняемыми в рамках десятков тысяч серийных приложений на отдельных серверных модулях общего назначения на базе IBM POWER7 и семейства System x, а также поддерживать работу программно-аппаратных комплексов IBM Smart Analytics Optimizer для ускоренного анализа данных при меньших издержках в расчете на транзакцию и IBM WebSphere DataPower XI50 для интеграции Web-ориентированных рабочих нагрузок.

До 112 серверных blade-модулей можно интегрировать и управлять как частью системы zBX. Можно также комбинировать различные типы blade-серверов с одинаковыми шасси BladeCenter.

Новые варианты финансирования

Служба IBM Global Financing (IGF) предлагает привлекательные варианты финансирования для действующих клиентов IBM, которые хотят модернизировать свои существующие системы до z114, а также для клиентов, которые в настоящее время используют отдельные модели серверов HP и Oracle.

У действующих клиентов System z служба IBM Global Financing может выкупить старые системы за наличный расчет и заменить их на системы z114 на условиях аренды «со справедливой рыночной стоимостью» (Fair Market Value, FMV), которая подразумевает предсказуемые ежемесячные платежи. При покупке системы z114 служба IGF «очистит машинный зал» от имеющихся у клиентов серверов HP Itanium или Oracle Sun. IGF удалит и утилизирует эти устаревшие системы в соответствии с экологическими законами и регуляционными нормами, и выплатит клиентам справедливую рыночную стоимость (FMV) серверов HP и Oracle-Sun. Кроме того, IGF предлагает 6-месячную отсрочку платежей за любые аппаратные средства, программное обеспечение, услуги или любую их комбинацию для клиентов, которые хотели бы осуществить модернизацию своей ИТ-инфраструктуры сейчас, а заплатить потом.

Наряду с этим, IGF также предлагает вариант финансирования с нулевой процентной ставкой (0%) по кредиту в течение 12 месяцев для любого программного обеспечения IBM, в том числе для ПО IBM связующего слоя, такого как продукты Tivoli, WebSphere, Rational, Lotus и Analytics.

 

[1] 75 тыс. долларов – это стартовая цена системы z114 – в сравнении со 100 тыс. долларов за систему z10 Business Class. Цены в разных странах могут различаться.

[2] Система z114 будет демонстрировать прирост производительности до 25% для рабочих нагрузок с интенсивным потреблением процессорной мощности. Этот прирост обеспечивается рядом усовершенствований на уровне компилятора C/C++ при переходе с версии z/OS 1.09 на версию z/OS 1.12.

[3] Консолидация серверов Oracle по трехлетнему плану TCA (Total Cost of Acquisition; совокупная стоимость приобретения) – включая лицензии и поддержку z/VM со скидкой; лицензии и поддержку VMWare со скидкой; лицензии на программное обеспечение Oracle со скидкой; поддержку программного обеспечения Oracle; операционную систему Linux на System z со скидкой; программно-аппаратные средства для восстановления в аварийных ситуациях; техническое обслуживание аппаратных средств (без скидки) и аппаратных средств со скидкой – на одной системе z114 даст 80%-ную экономию на затратах в сравнении с 40 серверами HP Proliant BL460c G6, Xeon X5570, 2,93 ГГц, Linux RHEL, (2ch/8co). Системы z114 продаются с 38%-ной скидкой по сравнению с системами z10 BC.

[4] Лицензии Linux на виртуальных серверах System z могут стоить: менее 1370 долларов за три года; менее 460 долларов в год; и менее 1,25 доллара в день. Основано на ценах, установленных для серверной операционной системы Enterprise Linux Server в США. Цены могут варьироваться в зависимости от страны. Конфигурация модели включает 10 процессорных ядер IFL, которые обеспечивают выполнение смешанных рабочих нагрузок (поддерживается, в среднем, 31 виртуальная машина в расчете на каждое ядро при работе с разной степенью активности). Конфигурация включает аппаратные средства zEnterprise и программное обеспечение для виртуализации z/VM, и не включает ОС Linux или связующее программное обеспечение.

[5] Относительная мощность (поддерживаемая нагрузка) и производительность сравниваются на одинаковых уровнях программного обеспечения. Рассчитано по показателям IBM Large System Performance Reference (LSPR) для рабочих нагрузок z/OS® 1.11. Результаты могут различаться.

[6] По расчетам и прогнозам, система z114 будет демонстрировать улучшение производительности вплоть до 25% для рабочих нагрузок с интенсивным потреблением процессорной мощности, сопровождаемое рядом усовершенствований на уровне компилятора C/C++ при переходе с XL C/C++ V1R9 на V1R12.

[7] Будет доступно для отдельных моделей blade-серверов System x, начиная с 26.09.2011.

Предложения службы IBM Global Financing по финансированию закупок, адресованные ряду государственных и коммерческих заказчиков, реализуются через подразделение IBM Credit LLC в США, а также через другие филиалы и отделения IBM по всему миру. Цены и доступность зависят от кредитного рейтинга клиентов, условий финансирования, типа предложения и опций, и могут варьироваться в зависимости от страны. Отдельные позиции, не относящиеся к аппаратным средствам, представляют собой единовременные разовые расходы и финансируются за счет кредита. Некоторые предложения недоступны в определенных странах. Возможны и другие ограничения. Цены и предложения могут быть изменены, продлены или отозваны без предварительного уведомления.

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
19.07.2011
VMware выпускает пакет инструментов для создания облачной инфраструктуры
24.08.2011
Компания Dell готовит к выпуску новую модель монитора S2330MX
Все новости вендоров
Новости сайта
Новости вендоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ritmit.ru на Яндекс.Маркете
Вакансии компании Ритм-Ит
ABB
ABBYY
Миссия ABBYY – улучшать жизнь людей. Создавая технологии искусственного интеллекта и программы для ввода данных в компьютер и перевода с одного языка на другой.
Acer
Ноутбуки и мониторы
Allied Telesis
Лидер в области решений для сетей IP/Ethernet
ASUS
Ноутбуки ASUS показали себя с наилучшей стороны, работая в самых сложных условиях и в самых экзотических уголках нашей планеты
Atrust
Avaya
Avaya – мировой поставщик коммуникационных систем для бизнеса.
AXIS
Ведущий эксперт по сетевому видео
Belden
Производитель кабелей для высокоскоростных кабельных сетей
Cablofil
Крупнейший в мире производителем проволочных лотков и аксессуаров к ним
Canare
Один из крупнейших производителей коммутационной продукции для профессионального применения в аудио и видео системах
Corel
Графическое и офисное программное обеспечение
D-Link
Сетевое и телекоммуникационное оборудование
DKC
Один из крупнейших производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе.
Emerson
Emerson Network Power и ее партнеры поставляют энергооборудование, системы охлаждения, доступа, мониторинга, средства управления.
Fluke Networks
Поставщик новаторских решений в области тестирования, мониторинга и анализа эффективности корпоративных сетей
GFI
Ведущий разработчик программного обеспечения, которое предоставляет сетевым администраторам возможность решения всех проблем безопасности сети и контента.
Hyperline
Производитель полного спектра продукции для построения Структурированной Кабельной Системы (СКС)
InfoWatch
Защита критически важных для бизнеса данных и информационных активов
IRBIS
лидер производства компьютерной техники в России
IT-сервисы
Panduit
Ведущим мировой разработчик и поставщик инновационных решений в области сетевых технологий и электрооборудования
PRAKAB
Производитель энергетических и телекоммуникационных кабелей
Samsung
Смартфоны
Schneider Electric
Мировой эксперт в области управления электроэнергией
Sony
Крупнейший мировой производитель аудио/видеотехники, средств коммуникации и обработки информации.
Veeam
Передовые технологии защиты данных
ЦМО
Телекоммуникационные и электрические шкафы
DEPO
проектирование и производство ИТ-инфраструктур
AutoCAD LT
AutoCAD LT — специальная версия AutoCAD, предназначенная для двумерного проектирования
Lenovo
Lenovo - стремление к точности и верности принимаемых решений.
Microsoft
Программное обеспечение
APC
Бесперебойное электроснабжение
GE
Бесперебойное электроснабжение
HP
Серверы, СХД, рабочие станции
Eaton
Бесперебойное электроснабжение
IBM
Advanced Business Partner & member of PartnerWorld!
Dell
Серверы, СХД, компьютеры DELL Certified Partner
Digi
Мультипортовые серверы и платы
Supermicro
Серверные платформы
Zpas
Монтажное оборудование
EUROLAN
Структурированные кабельные системы
Legrand
Кабельные системы
Symantec
Безопасность, доступность и управление инфраструктурой
Антивирус Kaspersky
Решения для безопасности
ESET
Решения для безопасности
DrWeb
Защити созданное
McAfee
Total Protection
VMware
Мировой лидер в области виртуализации
Citrix
Терминальный доступ и виртуализация
EMC
Системы хранения данных
Synology
Системы хранения данных
RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Региональным партнерам
Прессе
Вакансии
Полезная информация
Прайс-лист на проектные работы
Вопросы и ответы
Типовые документы
Гарантийное обслуживание
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Контроль качества
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 788-40-22 /33 /44
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Twitter
Google +
^ Наверх