Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
RITM-IT – надёжный поставщик серверной техники, сетевого оборудования и программного обеспечения.
МСК14:41
ЦБ РФ59.5436
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва: +7 (495) 788-40-22
Понедельник - пятница: 09:30-18:30
 

Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия
Если Вы нашли ошибку на сайте,
отправьте нам эту ошибку с комментариями.
Мы и все пользователи
нашего сайта
будут Вам очень признательны!

Ritm-IT   /   Новости  /   Новости вендоров

Новости вендоров

28.04.2009 Решение компаний Cisco и VMware упрощает управление сетевыми службами в средах сетевых облаков

Cisco и VMware объявили о поддержке виртуального коммутатора Cisco Nexus® 1000V в анонсированной 21 апреля операционной системе VMware vSphereTM 4. Совместное решение этих компаний поможет заказчикам упростить процессы виртуализации и управления сетевыми службами в средах сетевых облаков. VMware vSphere 4 - первая в отрасли операционная система для создания внутренних облаков, позволяющая предоставлять эффективные, гибкие и надежные решения в формате «ИТ как услуга» для центра обработки данных с целью сокращения затрат на ИТ и повышения оперативности ИТ. «Виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V упрощает эксплуатацию как физической, так и виртуальной сетевой инфраструктуры, позволяя администраторам серверов, систем виртуализации и сетей объединить усилия, а также ускорить виртуализацию серверов, - заявила Сони Джандани (Soni Jiandani), вице-президент по маркетингу подразделения серверных систем доступа и виртуализации Cisco. - Это решение, объединенное с платформой VMware vSphere 4, предоставит ИТ-менеджерам инструментальные средства, необходимые для виртуализации всех используемых сегодня приложений».

Компания VMware будет предлагать виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией объединения виртуальных сетевых ресурсов VN-Link в качестве интегрированного дополнительного компонента операционной системы VMware vSphere 4. VMware vSphere 4 - первая платформа виртуализации, позволяющая за счет коммутатора Nexus 1000V использовать разработанные компанией Cisco технологии безопасности, реализации политик, автоматического выделения ресурсов и диагностики в динамических средах сетевых облаков VMware с потенциалом масштабирования до нескольких тысяч активных виртуальных машин. Обладая широким спектром принципиально новых возможностей, VMware vSphere 4 позволяет предприятиям последовательно, без революционных изменений, перейти к вычислениям в средах сетевых облаков, причем исключительно богатый набор средств управления и повышенная эффективность этих сред не ухудшают возможности выбора, предлагаемые заказчику. «Благодаря объединению VMware vSphere 4 с Cisco Nexus 1000V заказчики получат виртуальную архитектуру центра обработки данных, которая позволит упростить предоставление услуг ИТ, - заявил Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений VMware. - Применяя технологии VMware и Cisco для наращивания ресурсов виртуализации, сетевые администраторы смогут использовать привычные управленческие решения. Совместная работа с  компанией Cisco - ключевой элемент нашей стратегии партнерского взаимодействия с отраслевыми лидерами, цель которой - дополнить операционную систему VMware для вычислений в средах сетевых облаков средствами управления физическими и виртуализированными ресурсами».

Распределенный виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией VN-Link рассчитан на интеграцию с операционной системой VMware vSphere 4. Отделы, ответственные за эксплуатацию сетей, средств виртуализации и серверов, смогут построить на основе этих компонентов логическую сетевую инфраструктуру, которая откроет следующие пути повышения эффективности:

Настройка и реализация политик подключения для каждой виртуальной машины в центре обработки данных.Упрощение применения политик конфигурации и управления в динамическом режиме к сетевым службам каждой виртуальной машины (подобная функция традиционно присутствует в физических аппаратных коммутаторах Cisco).Получение точных данных в режиме реального времени для эффективной координации контроля и диагностики.Упрощение управления сетевыми ресурсами виртуальных машин на физических серверах при проведении планового технического обслуживания оборудования, а также для выравнивания рабочей нагрузки на серверы с целью оптимизации производительности и доступности приложений.

Сотрудничество между Cisco и VMware распространяется и на общие партнерские каналы, для поддержки которых разрабатываются интернет-курсы по продуктам Cisco Nexus и практические демонстрации решений Cisco Nexus 1000V, VMware vSphere 4, а также Cisco Nexus 5000 и 2000.

Компании Cisco и VMware совместно предлагают услуги обучения и сертификации для частных лиц и компаний-партнеров, поддерживая стратегии заказчиков в области виртуализации центров обработки данных.

Компания Cisco получила статус авторизованного партнера-консультанта VMware (VAC) и предлагает полный набор консалтинговых услуг по решениям VMware. Кроме того, Cisco и VMware объединили свои экспертные ресурсы в области сетей и технологий виртуализации, предложив единый пакет консалтинговых услуг, которые помогут заказчикам ускорить процесс анализа, планирования и проектирования серверов, сетей и решений по виртуализации систем хранения в собственных центрах обработки данных. Этот объединенный пакет услуг будет способствовать реализации комплексного плана перехода к виртуализированному центру обработки данных и поможет заказчикам сократить затраты за счет более оперативного и защищенного развертывания новых приложений с обеспечением их высокой производительности.

Сроки выхода на рынок и цены

Коммутатор Cisco Nexus 1000V будет выпущен компаниями Cisco и VMware на рынок в конце второго квартала 2009 г. Компания VMware намерена продавать объединенное решение по цене 695 долл. США за один процессор для использования с VMware vSphere 4 Enterprise Plus, а также проведет несколько маркетинговых акций, в рамках которых объединенное решение будет предлагаться на особых условиях в течение ограниченного срока. За дополнительной информацией заказчикам следует обращаться к торговым представителям VMware.

«Объединение VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V произвело настоящую революцию в вычислениях, за которой стоят два непревзойденных игрока рынка, объединяемых общим взглядом на перспективы центров обработки данных, - прокомментировал Жюльен Мускетон (Julien Mousqueton), специалист по архитектуре технических решений компании AGRICA. - Применяя оба решения в комплексе, наши ИТ-отделы смогут воспользоваться новыми преимуществами виртуализированной инфраструктуры благодаря появившейся возможности администрировать сети в виртуальном окружении с той же простотой и интуитивной наглядностью, что и в физическом».

Оливье Парколле (Olivier Parcollet), менеджер отдела информационных систем компании SETAO, считает, что «решения VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V отличает молниеносная быстрота - это касается и производительности сетей, и оперативности хранения данных. Cisco Nexus 1000V позволяет нам полноценно управлять физическими и виртуальными аспектами нашей инфраструктуры, открывая путь к стопроцентной виртуализации с усилением безопасности и повышением доступности ресурсов и приложений».

«Партнерский подход компаний Cisco и VMware к развитию и внедрению интегрированных решений по виртуализации центров обработки данных стал абсолютно уникальным явлением для отрасли, - утверждает Боб Олвиг (Bob Olwig), вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании World Wide Technology, Inc. - Это новое предложение вооружает нас всем необходимым для того, чтобы решить задачи наших заказчиков в области виртуализации и помочь им сократить затраты и повысить гибкость своего бизнеса».

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
23.04.2009
Компания НР объявила о начале продаж дисковых массивов НР StorageWorks Enterprise Virtual Array 6400 и 8400 (EVA6400/8400) и модернизации EVA4400.
29.04.2009
Предсказуемое, экономичное решение кондиционирования для ИТ-сред высокой энергетической плотности.
Все новости вендоров
Новости сайта
Новости вендоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ritmit.ru на Яндекс.Маркете
Вакансии компании Ритм-Ит
ABB
ABBYY
APC
ASUS
AXIS
Acer
Allied Telesis
Atrust
AutoCAD LT
Avaya
Belden
Cablofil
Canare
Cisco
Citrix
Corel
D-Link
DEPO
DKC
Dell
Digi
DrWeb
EMC
ESET
EUROLAN
Eaton
Emerson
Fluke Networks
GE
GFI
HP
Hyperline
IBM
IRBIS
IT-сервисы
InfoWatch
Legrand
Lenovo
McAfee
Microsoft
Panduit
Samsung
Schneider Electric
Sony
Supermicro
Symantec
Synology
VMware
Veeam
Zpas
Антивирус Kaspersky
ЦМО
RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Вакансии
Вопросы и ответы
Гарантийное обслуживание
Контроль качества
Полезная информация
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Прайс-лист на проектные работы
Прессе
Региональным партнерам
Типовые документы
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 788-40-22 /33 /44
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Адрес выдачи товара:
г. Москва, ул. Садовники, дом 4, кор.1
Vk
Google +
Facebook
^ Наверх