Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
RITM-IT – надёжный поставщик серверной техники, сетевого оборудования и программного обеспечения.
МСК19:52
ЦБ РФ56.3131
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва: +7 (495) 788-40-22
Понедельник - пятница: 09:30-18:30
 

Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия
Если Вы нашли ошибку на сайте,
отправьте нам эту ошибку с комментариями.
Мы и все пользователи
нашего сайта
будут Вам очень признательны!

Ritm-IT

Новости вендоров

27.03.2007 HP завоевывает первое место на международном рынке блейд-серверов

HP

По результатам исследования рынка серверов за IV календарный квартал 2006 г. аналитической компании IDC(1), опубликованного 26 февраля 2007 г. HP заняла первое место по количеству произведенных и поставленных единиц блейд-серверов, а также по объему выручки от их продаж на международном рынке, сместив, таким образом, с лидерских позиций компанию IBM.

По результатам исследования рынка серверов за IV календарный квартал 2006 г. аналитической компании IDC(1), опубликованного 26 февраля 2007 г. HP заняла первое место по количеству произведенных и поставленных единиц блейд-серверов, а также по объему выручки от их продаж на международном рынке, сместив, таким образом, с лидерских позиций компанию IBM.

В IV квартале 2006 года доля HP на международном рынке блейд-серверов по выручке от продаж и количеству произведенных и поставленных единиц оборудования составила 41,9 % и 40,0 % соответственно. По сравнению с прошлым годом показатели темпов роста HP в данном сегменте превысили показатели темпов роста IBM в 10 раз.

Помимо этого уже пятый год подряд HP возглавляет международный рынок серверов по совокупному количеству поставляемого оборудования: в IV квартале 2006 года доля компании на рынке составила 31,6 %. Также темпы роста производства HP в том же квартале превзошли средние темпы роста отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4.6%, что позволило компании завоевать доли рынка двух ближайших конкурентов HP.

«Показатели IDC свидетельствуют о том, что HP продолжает сохранять лидирующие позиции на международном рынке серверов, а наши последние достижения в сегменте блейд-серверов подчеркивают чрезвычайную успешность передовой архитектуры HP BladeSystem C класса, - заявил Марк Хадсон, вице-президент по маркетингу, подразделение серверов и систем хранения данных, НР. - Мы продолжаем совершенствовать спектр наших серверных решений и предоставлять заказчикам высококачественную ИТ-инфраструктуру, которая позволяет им развивать бизнес и снижать расходы».

Основные данные, содержащиеся в отчете по международному рынку компании IDC:

Более 10 лет НР занимала лидерские позиции в сегменте x86 серверов. По итогам IV квартала 2006 г. компания в очередной раз заняла первое место по поставкам серверного оборудования, увеличив свою долю объемов производства до 33,9 %(2) и подтвердив тем самым успешность семейства серверов HP ProLiant, теперь доступных с четырехъядерными процессорами Intel® Xeon™.

В 2006 году на рынке высокопроизводительных вычислительных решений доля рынка HP составляла 33 %. При этом темпы роста компании в данной отрасли опережали темпы роста самой отрасли почти в два раза и составляли 16,7 % по сравнению с прошлым годом(3). Таким образом, лидерство HP по объемам продаж на рынке высокопроизводительных решений за четыре последних года является бесспорным.

HP продолжает лидировать в динамично развивающемся сегменте рынка серверов с процессорами AMD® Opteron™ как по объемам продаж, так и по количеству единиц оборудования, увеличив за IV квартал свою долю рынка соответственно на 4,6 и 5,6 % по сравнению с прошлым годом.

HP продолжает удерживать первое место в сегменте рынка серверов с архитектурой EPIC/Itanium как по объемам производства, так и по количеству единиц поставляемого оборудования. В IV квартале 2006 года темпы роста производства и объема поставляемого оборудования по сравнению с прошлым годом составили 82,2 и 69,2 % соответственно. Такой рост был обусловлен успехом на рынке семейства серверов HP Integrity с процессорами Intel Itanium® 2 «Montecito».

Также в 2006 году компания HP вновь удержала безусловное лидерство на рынке продаж серверов с тремя операционными системами (Windows®, Linux и UNIX®), с которыми поставляется более 97 % всех серверов в мире, и которые обеспечивают более 80 % выручки от продажи всех серверов. Доля рынка HP в данном сегменте составила 31,3 %.

Помимо этого, HP является лидирующим поставщиком Linux-серверов. Компания почти в два раза опережает темпы роста рынка, как по объемам продаж, так и по количеству поставляемых единиц. Доля рынка HP в данном сегменте в IV квартале составила 33 %.

По результатам 2006-го календарного года компания HP сохранила лидирующую позицию в сегменте рынка высокопроизводительных UNIX-серверов (4) и увеличила годовой объем продаж и поставок в совокупном сегменте UNIX(5) за счет доли конкурентов.

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
26.03.2007
D-Link объявляет о поддержке технологии Network Access Protection компании Microsoft.
29.03.2007
Xerox Россия объявляет о начале продаж нового цветного лазерного устройства формата А4 - Xerox Phaser 6115MFP
Все новости вендоров
Новости сайта
Новости вендоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ritmit.ru на Яндекс.Маркете
Вакансии компании Ритм-Ит
ABB
ABBYY
APC
ASUS
AXIS
Acer
Allied Telesis
Atrust
AutoCAD LT
Avaya
Belden
Cablofil
Canare
Citrix
Corel
D-Link
DEPO
DKC
Dell
Digi
DrWeb
EMC
ESET
EUROLAN
Eaton
Emerson
Fluke Networks
GE
GFI
HP
Hyperline
IBM
IRBIS
IT-сервисы
InfoWatch
Legrand
Lenovo
McAfee
Microsoft
Panduit
Samsung
Schneider Electric
Sony
Supermicro
Symantec
Synology
VMware
Veeam
Zpas
Антивирус Kaspersky
ЦМО
RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Вакансии
Вопросы и ответы
Гарантийное обслуживание
Контроль качества
Полезная информация
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Прайс-лист на проектные работы
Прессе
Региональным партнерам
Типовые документы
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 788-40-22 /33 /44
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Twitter
Google +
^ Наверх