Наш регион - вся Россия! Ваш город: Москва
Закрыть
RITM-IT – надёжный поставщик серверной техники, сетевого оборудования и программного обеспечения.
МСК08:16
ЦБ РФ56.9838
Бесплатно по России:8 800 100-76-17
Москва: +7 (495) 788-40-22
Понедельник - пятница: 09:30-18:30
 

Товары

Более 20000 позиций в наличии

Электрика, СКС и видеонаблюдение
ИТ-инфраструктура
Персональные компьютеры и периферия
Если Вы нашли ошибку на сайте,
отправьте нам эту ошибку с комментариями.
Мы и все пользователи
нашего сайта
будут Вам очень признательны!

Ritm-IT

Новости вендоров

05.04.2006 Новый продукт - "нулевой" клиент - Digi ConnectPort Display

"Нулевой" клиент - Digi ConnectPort Display, первое в индустрии решение, использующее технологию Display-over-IP для подключения видеодисплеев в любой точке сети Ethernet без применения локальных ПК или "тонких" клиентов. В нем компания Digi International объединила свои фирменные технологии туннелирования интерфейсных данных по IP-сетям - Serial-over-IP и USB-over-IP, с технологией Display-over-IP. "Нулевой" клиент управляется встроенной ОС, задача которой заключается в перенаправлении данных ввода-вывода по IP-сетям и эмуляции терминалов. Устройство оснащено сетевым портом 10/100Base-T, аналоговым интерфейсом VGA, двумя портами RS-232 и двумя USB-портами типа А. "Нулевой" клиент содержит сетевые протоколы, позволяющие поддерживать каждый из этих интерфейсов по кабельным или беспроводным IP-сетям.

Существуют два режима подключения к приложениям, запущенным на ПК или сервере в любой точке сети. В режиме удаленного доступа - standard remote device mode, используется протокол VNC для получения доступа "нулевого" клиента и подключенных к нему периферийных устройств, к приложению на хост-компьютере. В этом режиме ConnectPort Display выступает в качестве альтернативы традиционным ПК или тонким клиентам. Важной особенностью "нулевого" клиента является поддержка доступа к виртуальным машинам на базе инструментария Microsoft Virtual Server и VMware ESX Server. Это позволяет создавать различные конфигурации соединений, в том числе множественные подключения клиентов к множественным виртуальным машинам. Отсутствие механических элементов таких, как вентиляторы и жесткие диски повышает надежность и срок эксплуатации "нулевых" клиентов и делают их пригодными для эксплуатации в особо чистых зонах или наоборот в условиях запыленности, высокой влажности и неблагоприятных температурных режимах. Малые размеры устройств делают привлекательным их использование для вывода данных на информационные табло и дисплеи, а также в местах с ограниченным пространством - точках продаж и массового обслуживания, информационных киосках, банковских терминалах и пр.

Во втором режиме ConnectPort Display может работать в режиме эмуляции терминала. В этом режиме "нулевой" клиент и периферийные устройства такие, как клавиатура, мышь, принтер, карт-ридеры и др. заменяют унаследованные Dumb-терминалы или тонкие клиенты. В этом режиме взаимодействие серверного приложения и удаленного терминала обеспечивается фирменным ПО RealPort, которое эмулирует виртуальные СОМ-порты на сервере для прозрачной передачи данных в формате VT-xxx по сетям Ethernet.

Для централизованного управления большим количеством "нулевых" клиентов компания Digi Int. поставляет специальный инструментарий Digi Device Discovery и Connectware Manager, что существенно снижает стоимость поддержки и сопровождения. С его помощью системные администраторы имеют возможность удаленного мониторинга, диагностики, конфигурирования и обновления ПО "нулевых" клиентов, используя IP-адреса устройств. Эти возможности обеспечиваются поддержкой ПО VNC как в режиме сервера, так и клиента. Безопасность работы в сети обеспечивается паролированным доступом к "нулевым" клиентам, поддержкой HTTPS и SSL, отключением неиспользуемых сетевых сервисов и конфигурированием TCP-портов. Встроенная OC, под управлением которой работает "нулевой" клиент, была разработана и адаптирована таким образом, чтобы свести риски вирусных атак к нулю. Кроме того, ConnectPort Display является SNMP-управляемым устройством, что позволяет настроить генерацию SNMP-трапов по таким событиям, как ошибки авторизации, входа в систему, холодный перезапуск и др.
<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
05.04.2006
Российские компании проявляют больший интерес к IP-телефонии
06.04.2006
Cisco представила новые системы для продуктов семейства MDS 9000
Все новости вендоров
Новости сайта
Новости вендоров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ritmit.ru на Яндекс.Маркете
Вакансии компании Ритм-Ит
ABB
ABBYY
APC
ASUS
AXIS
Acer
Allied Telesis
Atrust
AutoCAD LT
Avaya
Belden
Cablofil
Canare
Citrix
Corel
D-Link
DEPO
DKC
Dell
Digi
DrWeb
EMC
ESET
EUROLAN
Eaton
Emerson
Fluke Networks
GE
GFI
HP
Hyperline
IBM
IRBIS
IT-сервисы
InfoWatch
Legrand
Lenovo
McAfee
Microsoft
Panduit
Samsung
Schneider Electric
Sony
Supermicro
Symantec
Synology
VMware
Veeam
Zpas
Антивирус Kaspersky
ЦМО
RITM-IT – интернет дискаунтер компьютерной техники и ПО.
Вакансии
Вопросы и ответы
Гарантийное обслуживание
Контроль качества
Полезная информация
Политика конфиденциальности
Правовая информация
Прайс-лист на проектные работы
Прессе
Региональным партнерам
Типовые документы
Контактные телефоны
+7 (800) 100-76-17
+7 (495) 788-40-22 /33 /44
E-mail info@ritm-it.ru
Отправить запрос в RITM-IT по e-mail
Twitter
Google +
^ Наверх